НИП.РФ

Эксперт ТПП РФ Владимир Гамза рассказал о мерах поддержки бизнеса

#кризисвирусНИПочем
📢 Председатель экспертного совета национальной инвестиционной платформы, Эксперт ТПП РФ Владимир Гамза рассказал о мерах поддержки бизнеса

По словам Владимира Гамзы, председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, в первую очередь, для малого и среднего бизнеса необходимо ввести реальные налоговые послабления, существенно снизить налогообложение. Причем не только налоги, но и все сборы, взносы и платежи бизнеса государству.
«Здесь государство должно пойти на кардинальные меры. Я бы условно самозанятых и ИП вообще освободил от каких-либо платежей на этот год. Малому бизнесу снизил бы налогообложение в 3 раза, а среднему – в 2», – комментирует ситуацию эксперт.

По его словам, даже при таких кардинальных мерах с государственным бюджетом не произойдёт ничего страшного. Правительство в любом случае будет вынуждено задействовать резервы. «Ну пусть чуть больше этих резервов задействуется, они все равно лежат мертвым грузом. Пусть лучше поработают на экономику. Сейчас главное – сделать все, чтобы у бизнеса появилась надежда на выживание», – уверен Владимир Гамза. Вторым шагом, на который должно пойти правительство, обеспечить фундамент не только для выживания бизнеса, но и для его развития.

Накопленных за прошлые годы резервов хватит государству для организации массовых общественных работ. «У нас непочатый край инфраструктурной работы в сфере ЖКХ, сельских дорог, ирригационных систем, ветхого жилья, строительства социальных объектов и т.д. Государству даже не надо особо заморачиваться, надо просто принять спецпрограмму по заказу МСБ работ по наведению порядка по реконструкции нашей инфраструктуры», – подытожил Владимир Гамза и подчеркнул, что это точно помогло бы большинству бизнеса не только выжить, но и развиваться.

В условиях обвала нефтяных цен, рубля и распространения коронавируса просто не может быть другого варианта. Однако государство в силах сдержать эти показатели, если пойдет на действительно кардинальные шаги в помощи бизнесу…Подробнее: https://tpprf.ru/ru/press/media_publications/?page=detail&code=355999

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null