Юрий Марченко
4

16 апреля | Америка должна работать? | Утренний брифинг

США лидер по числу зараженных вирусом, и вчера они отчитались о рекордных паданиях розницы. Люди не ходят в магазины. А Трамп, насколько мы понимаем, очень сильно переживает на этот счет. Он постоянно говорит о необходимости борьбы за потребителя. В какой-то степени меры государственной поддержки направленны именно на потребителя.

В закладки

Но вот все как-то не так. Однако интересно наблюдать за происходящим, и делать соответствующие выводы.

По заявлениям Трампа пик заражения миновал. Если "натянуть" статистику своеобразным методом, то можно сказать, что он в какой-то степени прав. На этой волне Трамп форсирует события и рассчитывает всех выгнать на работу до 1 мая. Правильно это или нет? Я понятия не имею. И думаю, что никто не знает. Но его мотивы понятны. Экономика должна работать. Люди должны зарабатывать и тратить, а не ходить за пособиями. Кстати сегодня мы узнаем свежие цифры по этим пособиям. А еще на носу ноябрь, где надо стать президентом опять. Тем более, что конкуренты как-то "слились".

Единственно, что я могу отметить, так это то, что мы получим разные сценарии развития вируса. То есть, мы с вами наблюдали как Китай просто остановился на месяц. Власти Китая сказали: "Всем сидеть!". И все сидят. В этом плане забавно наблюдать за Россией. У нас не сидят. У нас пробки организуют. Демократия.

С другой стороны США, где президент не хочет, чтобы народ сидел. И вот это интересно. Какую статистику по пандемии мы получим по разные стороны океана? Кто в итоге в своих решениях окажется прав. Китай или США? Ваше мнение, если оно есть, хотелось бы видеть в комментариях.

Но от себя отмечу, что я не знаю, кто будет в более выгодной позиции. Знаю одно. Когда спрос восстановится и экономика будет входить в привычный темп, финансовый рынок уже будет высоко.

От сюда и торговые идеи.

{ "author_name": "Юрий Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120629, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Apr 2020 05:34:12 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир