Партия основателя World of Tanks назвала 4 меры поддержки населения

31 марта режим полной самоизоляции ввели 32 региона. «Партия прямой демократии» призывает власти предоставлять гражданам полную и прозрачную информацию о текущей ситуации, а также принять необходимые меры для поддержки бизнеса и экономики страны.

В закладки

Оргкомитет партии считает, что нужно не только рассказывать людям о причинах принятия тех или иных мер, но и сразу обозначать сроки, на которые они вводятся. Также нужно указывать критерии, по которым будет приниматься решение об их продлении или приостановке.

«Предоставление полной и прозрачной информации поможет в борьбе с вбросами и фейковыми новостями, которые очень опасны в сложившейся ситуации. Публичное обсуждение возможности принятия всех мер сформирует у граждан страны уверенность, что в любых обстоятельствах они смогут преодолеть возникающие трудности, и с этим им поможет государство» — заявил Вячеслав Макаров, основатель «Партии прямой демократии».

Помимо информированности населения необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу и в сжатые сроки провести оцифровку всех аспектов экономической и социальной жизни страны.

«Уже сейчас есть примеры, когда бизнес-процессы останавливаются из-за необходимости личной сдачи или получения каких-либо бумаг. Необходимо дальнейшее расширение возможностей интеграции с ЕСИА — это позволит продолжать гражданам участвовать в политических процессах, например, в дистанционных электронных голосованиях. Если мы затормозим переход на электронные площадки, на период эпидемии остановится не только экономическая, но и политическая жизнь страны» — поделился Вячеслав Макаров.

Кроме того, государство должно предоставить малому и среднему бизнесу налоговые каникулы с обнулением соответствующих платежей, включая НДС, и расширить программу льготного кредитования на выплату зарплат. В противном случае для малого и среднего бизнеса слишком велик риск, пережив эпидемию весной и спад спроса летом, осенью попасть в сложную ситуацию с налоговой службой и кредитами, выданными банками.

Также необходимо ввести адекватный размер выплат по безработице, который должен определяться не формальным прожиточным минимумом, а оценками потребительской̆ корзины в регионе. Выплаты по больничным должны быть проиндексированы соответствующим образом. Людям, потерявшим из-за пандемии работу должны быть безвозмездно предоставлены продуктовые наборы, обнулены платежи ЖКХ, гарантированны отсрочки выплат по ипотечным, потребительским и любым другим кредитам с обнулением процентной ставки на время отсрочки.

Вышеперечисленная поддержка приведет к стимуляции потребления и товарооборота, что является вложением в экономическую деятельность страны.

{ "author_name": "Константин Хорошов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116916, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 16:39:26 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Нормальные такие предложения. Если бы их услышали, было бы очень хорошо

Ответить

Прямой эфир