Дарья Верестникова

Платформа PayControl расширяет ваши возможности

Мобильная подпись - всем и каждому

В прошлой публикации мы рассказали о «базовых» возможностях решения PayControl — подпись транзакций и электронных документов в смартфоне, что позволяет исключить все риски, связанные с использованием SMS- и PUSH-кодов. Но ведь есть еще и «дополнительные» возможности – killer features. Они не только расширяют функциональность самого решения, но самое главное - они расширяют ваши возможности и упрощают работу ваших клиентов!

Наиболее востребованной фичей PayControl долгое время остается вход в «личный кабинет» клиента по QR-коду. И корпоративные, и частные клиенты всегда плохо «дружат» с логинами и паролями. Попробуйте запомнить все логины пароли которые еще состоят из разноформатных символов? Отсюда все начинают «клеить» пароли на мониторы, или ставить один на все системы, приводя в ужас сотрудников ИБ. Теперь, их и помнить не обязательно! В решении PayControl мы реализовали вход в Интернет-Банк через QR-код в мобильном приложении. Это похоже на вход в WhatsApp Web, и очень просто для пользователя. На экране Интернет-банка генерируется QR-код, который сканируется мобильным банковским приложением на смартфоне пользователя, после чего Web-страница сама «проваливается» в личный кабинет. Что это дает? Кроме очевидной простоты и удобства для пользователей вы совсем исключаете необходимость логинов и паролей, а следовательно – и атаки, связанные с их похищением.

Не так давно PayControl получил возможность отображения и подписи транзакций прямо из интерактивных PUSH-уведомлений, а также поддержку подписи со смарт-часов. Это еще больше повышает скорость и удобство подписи операций. Когда реквизиты операций отображаются в интерактивном PUSH’e - клиенты могут подтверждать операции в буквальном смысле слова «на ходу», вообще не открывая мобильное приложение– прямо в уведомлении! А при работе со смарт-часов, клиентам даже не потребуется доставать смартфон из кармана! Операции показываются на экране часов и их также можно подтвердить, не открывая приложение на смартфоне и не беря в руки телефон! Максимальное удобство! При этом так же безопасно, юридически значимо и в соответствии с законодательством. Какие уж тут коды подтверждения…

Но есть и более сложные в технологическом отношении «дополнительные» возможности решения PayControl: «адаптивная аутентификация» и «дополнительная биометрическая аутентификация». Эти возможности появились в результате наших совместных разработок с партнерами. Об этих решениях мы поговорим в следующий раз.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null