Дарья Верестникова

Вы или не Вы? Дополнительная биометрическая аутентификация

Использование биометрических технологий в финансовой отрасли по-прежнему остается очень обсуждаемым и «горячим» вопросом. И мы сейчас говорим не об аппаратных средствах смартфона, таких как FaceID/TouchID, а о полноценных интегрированных биометрических системах. Большие перспективы в этом отношении связаны с ЕБС (единой биометрической системой), которая на данный момент пока развивается. Она предназначена в первую очередь для первичной идентификации и без полноценного средства электронной подписи имеет весьма ограниченное применение.

Тогда как сейчас мы можем использовать биометрические технологии? Для решения многих задач можно использовать не только ЕБС, но и иные системы, развернув соответствующие решения в своем банке. Так, например, мы начали применять биометрические технологии от нашего партнера Oz Forensics в платформе PayControl для дополнительной аутентификации пользователей и подтверждения высокорисковых операций, что именно он сейчас властвует над мобильным устройством. Использование интегрированного решения позволяет эффективно противостоять попыткам мошенничества в ДБО, независимо от уровня подготовленности клиентов и используемых ими мобильных устройств!

Как это работает? Мобильная часть PayControl встраивается в приложение мобильного банкинга. Серверная часть единого решения представлена сервером PayControl и сервером Oz Forensics, который хранит биометрические шаблоны клиентов и формирует решение о совпадении или несовпадении представленных данных с зарегистрированными шаблонами. В случае выполнения любых критически-важных действий, будь то обновление ключей, смена мобильного устройства, совершение крупной операции или иных других, пользователю необходимо предоставить дополнительные факторы аутентификации: сделать селфи и записать короткое видео. Биометрические данные вместе с подписанной операцией передаются на сервер для сравнения с зарегистрированным шаблоном. По результатам анализа сервер Oz Forensics выдает решение о соответствии или несоответствии. Данная информация вместе с подписанной транзакцией возвращается на сервер ДБО для принятия решения о ее проведении или об оперативном реагировании на возникший инцидент.

Таким образом, выбирая интегрированное решение Oz Forensics и SafeTech, банк сможет запрашивать у клиента дополнительный, биометрический фактор аутентификации в случае поступления запроса на подпись подозрительной по тем или иным критериям транзакции. И в итоге получает готовый инструмент для снижения рисков в своих цифровых каналах и снижения нагрузки на подразделения антифрода, офисы и т.д.

Биометрия имеет свои плюсы и минусы. В следующий раз мы поговорим о «подводных камнях» ее использования.

{ "author_name": "Дарья Верестникова", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0430\u0448\u0430\u0432\u0434\u0435\u043b\u0435","verestnikova","safetech","paycontrol"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 126566, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 May 2020 19:49:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Alser - майним крипту на вашей технике, с любовью

В филиале магазина по продаже техники занимаются майнингом криптовалюты на продаваемых ноутбуках.

В магазине техники Alser на продаваемых, новых ноутбуках майнят криптовалюту
Часть 2. «СберМегаМаркет» заменил разбитое зеркало

В прошлом посте я написал, как доставка Сберлогистика привезла мне разбитое зеркало.

Основатели южноафриканской криптобиржи Africrypt пропали вместе с биткоинами пользователей на $3,6 млрд Статьи редакции

В апреле они объявили о «взломе» платформы и попросили пользователей не обращаться к юристам.

Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

Московские рестораторы попросили власти перенести введение «бесковидного режима» для ресторанов с 28 июня на 1 августа Статьи редакции

И предложили пускать посетителей на летние веранды без QR-кодов.

У Timepad появился раздел «сервисы»: кому и зачем это нужно

Timepad обновляется. Вслед за сменой бизнес-модели и введением подписного формата работы с организаторами мы улучшаем внутренний функционал платформы. Цель последнего изменения — легкость работы по созданию событий на Timepad. Мы постоянно кастомизируем и улучшаем наши сервисы и продукты для того, чтобы организаторы получали новые опыты и…

Что внутри у Алены: разбираем чат-бота по косточкам
Умер Джон Макафи, создатель антивируса McAfee — его нашли мёртвым в тюремной камере Статьи редакции

По предварительным данным, он совершил самоубийство.

Сервис для быстрой проверки QR-кодов вакцинации

C 28 июня кафе и рестораны Москвы и Московской области будут обязаны проверять QR-коды посетителей на предмет вакцинации. Мы решили немного помочь рестораторам и сделали сайт checkQR.ru, который ускорит и упростит процесс проверки вакцины.

HR-сервис Т1 TalentForce повышает эффективность массового найма

Наша компания запустила сайт HR-платформы Т1 TalentForcе, которая повышает эффективность рекрутмента за счет автоматизации найма.

Lego представила прототип детали из переработанных пластиковых бутылок Статьи редакции

Компания хочет перейти на экологически чистые материалы.

Lego
Комментарии
null