Как увеличить земельный участок: краткая инструкция

Чтобы вы вам одобрили увеличение земельного участка и зафиксировали новые границы, понадобиться документальная подготовка – справиться с ней помогут специалисты. Какие эксперты вам будут нужны и что именно следует сделать – расскажем в этой статье.

Этапы, которые нужно пройти

  • Найдите кадастро-геодезическую компанию с допуском СРО.Именно такая организация поможет вам с тем, чтобы оформить документ, который понадобиться – схему на кадастровом плане территории (КПТ). Специалисты после согласования работы проанализируют данные, которые вы предоставили, составят план и график работ. На этом же этапе подписание договора и составление технического задания.
Как выглядит схема на кадастровом плане территории (КПТ)
  • Геодезист выполняет работу на участке. Для того, чтобы подготовить документ, инженер-геодезист проводит измерения на земельном участке с помощью спутникового GNSS-оборудования или тахеометра. Таким образом специалист определяет координаты точек границ надела.
  • Кадастровый инженер структурирует полученные данные с работы на участке, подготавливает саму схему на кадастровом плане территории с границами участка в координатах.
  • С готовым документом вам нужно подать на перераспределение земель. В Москве и МО – через mosreg.ru. Ответ от администрации – в течение 15 рабочих дней.

В Москве и МО с этим поможем мы в «Геомер групп»: проводим кадастро-геодезические работы более 9 лет. Подробнее об нас и с какими услугами помогаем – https://geomergroup.ru.

  • Далее подготавливается межевой план на новые границы участка. Здесь также понадобится помощь кадастрового инженера. С межевым планом нужно будет отправиться в МФЦ для регистрации новых границ в Росреестре. Когда придет положительный ответ – все готово: смотрите выписку из ЕГРН и радуйтесь, что все получилось :)
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда