Есть ощущение, что тесты проводились только при положительном вводе данных.
Я заполнял поля неправильно и вообще не понимал что происходит, что я сделал не так, всё же ввёл, давай ешь, но нет оказывается есть какие-то правила для ввода данных, но их не показывают и я не понимаю что система от меня хочет.
Ну и то, что после каждого ввода в поле надо скрыть клавиатуру, а потом нажать на кнопку - это раздражает. Может это недоработка прототипа, в реальности можно двигаться по полям с помощью кнопки на клавиатуре.
После ввода телефона система сама перешла к следующему этапу, зачем? Я же опечатался в номере телефона, как мне теперь это узнать?
Вопросов к реализации много.
Ну и примеры вначале статьи были из десктопных форм, а прототип для телефона, заведомо с маленьким экраном. Немного странно такое стравнение, так как на на десктопе же нет клавиатуры, есть только фокус.
Еще есть ощущение, что с такой формой справятся сильно замотивированные люди. Людям надо видеть объём работы, который им предстоит выполнить, а если есть бесконечный поток входящей информации, то работать становится сложно и в итоге проще бросить, чем закончить. Это к тому, что на тестированиях люди имеют цель-пройти тест, а в реальной жизни такой цели нет. Могут устать и уйти.
Само пошаговое решение не ново, это опычные визарды и такое же решение заполнение полей есть в мобильном приложении Тинькофф банка. Только в нём реализация гораздо лучше:
- Количество шагов пронумеровано;
- Кнопка продолжить всегда на виду;
- Есть подсказки к полям;
- По полям можно передвигаться в любой последовательности;
- Поля всегда вверху, что приятнее и привычнее;
- Есть автозаполнение, что помогает заполнить поле правильно;
- Ну и форма сама по себе не переходит на следующие шаги.
В блоге и книге Ильи Бирмана есть еще больше таких выражений, рекомендую к прочтению.