Sfera project
304

ASAP: продвинутый мессенджер нового поколения

В VUCA-мире, в котором мы живём, большинство бизнес-процессов основаны на качественной безопасной высокоскоростной связи. Приходится быстро и гибко реагировать на постоянные изменения внешней среды, быть на постоянной связи со множеством людей, мгновенно принимать обоснованные решения и внедрять их в жизнь. Для этого мы пользуемся многими каналами коммуникации — электронной почтой, мессенджерами, соцсетями, системами управления и автоматизации отношений с коллегами, клиентами, партнёрами, поставщиками. Это не всегда удобно: приходится постоянно переключаться и держать в голове где, с кем и по какому поводу вы общаетесь.

В закладки

А теперь представьте, что вы можете продуктивно общаться с друзьями, партнёрами, клиентами и сотрудниками, не выходя из одного универсального приложения, которое закрывает все задачи онлайн-коммуникации. Речь о новом приложении ASAP, которое включает в себя все функции наиболее популярных мессенджеров, а также имеет собственные уникальные возможности, которые делают коммуникацию более удобной и безопасной для пользователей.

Обычно в мессенджерах переписка по работе, с друзьями, любимыми людьми идёт в одном списке чатов. Приходится либо пользоваться поиском, либо пролистывать огромное количество пользователей в поисках нужного контакта. В ASAP все чаты делятся на три раздела:

· Основной,

· Работа и бизнес,

· Симпатии.

Удобная навигация между разделами осуществляется в один клик. Кроме того, в зависимости от своих задач, вы можете создавать собственные разделы.

Что стоит за названием нового мессенджера

ASAP — английская аббревиатура, которая пришла из деловой переписки, а с развитием онлайн-технологий прочно вошла в электронные письма, чаты и мессенджеры. Это сокращение от английской фразы As Soon As Possible. По-русски ASAP означает «как можно скорее». Таким образом, в название мессенджера заложена идея мгновенного обмена информацией любого объёма без искажения качества связи, сжатия передваемых видео-, аудио- или фото-файлов.

Удобство и безопасность

Вы можете создать раздел со скрытыми чатами. Любой чат можно скрыть с помощью придуманного Вами секретного кода. Раздел со скрытыми чатами не отображается до тех пор, пока Вы не введете в строку поиска секретный код. Никто не сможет узнать, есть ли у Вас скрытый чат и его содержимое.

Мессенджер ASAP использует архитектуру Peer to Peer, на которой, в частности, базируется технология blockchain. В её основе — одноранговая децентрализованная компьютерная сеть, которая даёт равные права всем участникам коммуникации. Сообщения и данные пересылаются от пользователя к пользователю напрямую, не сохраняясь на серверах «Сферы». Это позволяет лучше защитить сеть, так как ни у кого не будет возможности перекрыть отдельные серверы ASAP. Каждый пользователь мессенджера является одновременно и клиентом сети, и её сервером.

Для защиты передачи информации создатели сети используют сверхнадёжные протоколы шифрования:

· RSA-2048 — исходная закодированная информация рандомно перемешивается с большим произведением простых чисел, и её невозможно расшифровать, не зная цифр, заложенных в основу ключа;

· DH-2048 — участники коммуникации получают общий секретный 2048-битный ключ, который используется для конфиденциального обмена информацией с использованием совершенных алгоритмов симметричного шифрования;

· SHA-2(512) — хеш-функция, предназначенная для генерирования «дайджестов» и «отпечатков» данных произвольного объёма;

· AES-256 — шифрование на банковском уровне, разработанное для передачи сверхсекретных данных по открытым каналам.

Интеграция этих протоколов шифрования в мессенджер ASAP делает его практически неуязвимым для атак злоумышленников. Для дешифровки любого сообщения потребуется 1 млрд. суперкомпьютеров. И если они будут генерировать по 250 ключей в секунду, работа займёт более 30 млн. лет.

Помимо этого в ASAP вы можете установить второй пароль для входа, при использовании которого система удалит историю переписки или звонков за установленный период.

Дополнительные возможности мессенджера

Для тех, кто хочет общаться исключительно с выбранными пользователями, существует функция «не беспокоить». При её активации звонки и сообщения поступают только от пользователей, внесённых в специальный список. Таким образом, если ваш контакт попал к случайным или нежелательным людям, они не смогут написать или позвонить вам. Это решение позволяет обезопасить пользователей мессенджера от спам-рассылки и входящих «холодных звонков», которые грубо нарушают личное пространство, «сжирают» рабочее время и отвлекают от дел.

При совершении звонков в ASAP вы можете записать важный разговор. Система автоматически уведомит собеседника о том, что ведётся запись.

Так же есть функции демонстрации экрана и возможность проведения видеоконференций с несколькими участниками.

Видеозвонки с одновременным включением основной и фронтальной камеры смартфона позволяют собеседнику видеть вас, и то, что видите вы. Это удобно, если вами нужно совместно обсудить какой-то объект. Например, презентацию проекта на мониторе компьютера.

Учётная запись ASAP позволяет регистрироваться на любых сайтах, включая онлайн-магазины.

Интеграция с электронной почтой позволят отправлять письма, не выходя из мессенджера.

Хотите получить уникальный дизайн интерфейса своего ASAP — настройте цвет рамок, фона или шрифта по своему вкусу.

Разработчики мессенджера придают большое значение его кастомизации и удобству для пользователя. Здесь продумана каждая мелочь: интуитивно понятный интерфейс, невероятная проста использования, возможность совершить 93% действий, не меняя положение смартфона в руке.

Что это — революция в быстром обмене сообщениями? Нет, ASAP — это новый стандарт успешной коммуникации.

Михаил Кунижев
{ "author_name": "Sfera project", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122462, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 12:42:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Поскорее бы вышла тестовая версия под андроид!

Ответить
0

Будем самым идеальным мессенджером! Ждём запуска! 

Ответить
0

Похоже на то, что я давно уже ищу в мессенджерах. Жду с нетерпением!

Ответить
0

Переобуваемся во что-то 🤔 новенькое ?! Что ж это интересно . ))

Ответить
0

Жду релиз для андроида)

Ответить

Прямой эфир