AFES Group
46

Пандемия, вирус, кризис — информационная трансформация

Александр Ф. (AFES Group) ​
В закладки

Приветствую каждого, рад быть на связи!

В этой статье поговорим о главном на сегодняшний день, чем, пожалуй, давно нужно было с Вами поделиться. Но, поверьте, Вами ничего не упущено, поэтому приступим!

Подниму 3 основных вопроса:

1. Что происходит сегодня в мире?

2. Как это касается направления инвестиций и AFES Group?

3. Что делать каждому из нас лично?

Оговорюсь сразу, это лично мое мнение и моя картина мира. Сейчас достаточно экспертов, которые дают советы и считают себя компетентными, мои рассуждения основываются на фактах, а что с ними делать – решать каждому самостоятельно.

Что происходит сегодня в мире?

Вы привыкли слышать «пандемия», «вирус», «кризис» и прочее… Я называю сегодняшние события – информационная трансформация.

Чтобы оценить какое-либо событие максимально достоверно, необходимо наблюдать всю картинку в целом – только это даст реальное понимание вещей. Вирус, кризис и прочее – это лишь локальные события, которые поедают внимание и энергию практически каждого человека в самых развитых странах на сегодня. Оставляя фокус внимания только на них, мы точно ошибемся в правильности оценки.

1. Давайте посмотрим сферы, в которых возникают изменения:

- онлайн-обучение

- онлайн-торговля

- средний и малый бизнес

- сырьевые направления (нефть, газ…)

- спорт

- экономика и валютные отношения

- главные биржевые индексы

- путешествия и туризм

- знакомства и нетворкинг

2. Серьезных изменений не наблюдается в сферах:

- медицины

- недвижимости

- сельского хозяйства

- промышленного производства

- банковских систем

- биржевой торговли

- устройство государств

- системы законодательства, правовые и судебные

Вот так всегда получается, что мы смотрим на ближайшее, что нас касается, а по факту наблюдаем локальную картинку, не влияющую серьезно на систему. Вся первая группа направлений – это то, с чем соприкасается каждый, но полностью подвержено второй группе. Вся вторая группа имеет сильнейшее влияние на каждую из сфер жизни людей, но они остаются без изменений. В период действительно незапланированного природного катаклизма или чего-либо реально непредвиденного – страдают и трансформируются сегменты второй группы, так как просто вынуждены подстраиваться под новые реалии.

Но сегодня ничего подобного не происходит, а значит и кризис, пандемия, вирус, и все что еще появляется или будет появляться – небольшие элементы большой стратегии запланированных событий. Кому и зачем это нужно? Не готов ответить практически никто из 99% населения мира.

То, что Вирус не настолько смертелен и сравним с большинством известных нам недугов, которыми мы болеем 1-2 раза в год – это факт.

Китай, который официально заявлен источником всего этого – становится не просто сверхдержавой, а несравнимым игроком на сегодня – факт.

Уже пострадало большее население наемных сотрудников и представителей малого и среднего бизнеса, а основные ресурсы, большие капиталы и держатели только укрепились – факт.

Так можно продолжать долго, думаю ход мысли понятен.

В своих наработках я разбираю много взаимосвязей и там достаточно много информации, так как на эту тему можно напечатать серьезное количество знаков. Думаю, моя позиция по данному вопросу ясна.

Как это касается направления инвестиций и AFES Group?

Это интересная тема для раскрытия, но буду краток, так как это сильно многофакторное направление. Многие думают, что сейчас самое время для инвестиционных проектов и время вкладывать. С чем это связано?

Люди осознают проблему и ошибки только тогда, когда они уже совершены!

Мы даже в AFES Group много говорим о том, как важно пройти обучение по финансовой грамотности, составить финансовый план и начать делать первые шаги в инвестировании. Хотите немного статистики? Менее 30% наших пользователей прошли подготовленные специально для них обучения.

Почему так происходит? Опять все просто – это человеческая сущность. Так сложилось, что многие думают: «это меня не коснется», «я и так все знаю», «сделаю потом, позже» — главное деньги сегодня! И это поведение в точности повторяется, кстати, как в первом пункте, важны только вопросы и проблемы сегодня, которые локальны.

А когда новый кризис и обвал рынка настигает каждого – уже поздно, так как большинство людей к такому периоду абсолютно не подготовлено.

Начал с того, что многие думают о подъёме рынка инвестирования: все вкладываются, делают финансовые планы и прочее, но в действительности это не так.

Так как уже сказал выше – у большинства людей просто нет средств для инвестирования и уж точно сегодня стратегия в 5 лет выхода на пассивный доход им не интересна. Все действия простых граждан сосредоточены на «быстрых деньгах», в моменте, сегодня. Что растет, так это хайп-проекты, к моему большому разочарованию, ведь люди и здесь, наблюдая локально, надеяться на конкретные деньги сегодня. Только забывают, что по итогу основная часть людей вновь останется с еще сильнее опустевшими кошельками, испорченной кармой и репутацией.

Если говорить про опытных инвесторов, то они как раз-таки тоже не делают «резких» движений. Большинство моих коллег из фондов, консалтинга и аудита утверждают о «выжидательной» стратегии инвесторов. И это полностью оправдано, рынок не стабилен, а когда есть долгосрочные план на 5-10-15 лет инвестирования, нынешние перепады мало интересны.

Крупные инвесторы, разумеется, сильнее укрепляют свои позиции, инвестируя в проекты онлайн, гейминга, подписных проектов и других подобных направлений.

Тем не менее хочется верить, (но это вера будет оправдана процентов на 10, не более) что люди начнут задумываться о своих финансах заранее, и процесс инвестирования для них станет обыденным.

Что касается AFES Group, то наша осведомленность, долгосрочная стратегия и четкая позиция культуры и принципов на 100% оправдывает себя!

Что я имею в виду?

- Крупные фонды с именами, которые знает каждый – делают прибыль сегодня немного ниже нашей, и это в такое-то время, когда именно от них ждешь конкурентного удара, но его нет.

- Все односторонние направления находятся в глубоком застое, так как рынок у многих «остановился».

- Ключевые индексы SP500 и другие мы и так опережали по доходности, так сейчас окончательно вырвались вперед.

- Банки, брокеры и другие структуры не могут предложить клиентам ничего стоящего тем более, с учетом падения ставок и прочего.

В это же время бизнес-модель, подход и диверсификация наших предложений для клиентов дает уверенную прибыль. Потому что мы используем правильную систему бизнеса и вкладывали долгие часы во внутреннюю разработку системы безопасности, отбора и мониторинга инвестиционных направлений.

Только абсолютно не интересующийся и не наблюдательный человек по-прежнему будет сомневаться в нас, оправдывая это небольшим возрастом нашего проекта и желанием поставить в один ряд с другими компаниями. Но не нужно сравнивать белое с мягким.

Крупные инвестора и эксперты начали еще больше присматриваться к нашему проекту, с некоторыми ведем переговоры, поэтому AFES Group развивается по намеченной траектории. У нас бывают ошибки и локальные поражения, но мы берем ответственность и устраняем их – это к тому, что мы тоже люди и не идеальны по своей сути, но очень к ней стремимся!

Что делать каждому из нас лично?

В таких вопросах стараюсь быть крайне осторожным, ведь раздавать советы – это не то, чем бы я хотел заниматься.

В этом вопросе опять воспользуюсь логикой и объективным мышлением.

Финансовая сторона вопроса волнует сегодня каждого.

- если есть занятость и работа? – это точка роста.

Благодаря работе вы точно сможете прокормить семью и остаться на плаву. Почему точка роста? Сейчас самое время показать все свои компетенции и вырасти по карьере и, как следствие, в доходе.

- если занятости нет, ее не стало.

Не стоит паниковать, это только помешает. Это следствие говорит об одном – вы были не на «твердом» месте и круто, что есть возможность меняться! Необходимо вспомнить все свои навыки, умения и начать их монетизировать: консультации, подработка, фриланс и прочее – это давно работает. Если навыков нет или они не востребованы? Идти туда – где есть заработок без навыков, где уже сегодня зарабатывается, и есть перспектива «после кризиса».

- если закрылся бизнес или упали продажи?

Работать над тем, чтобы оптимизировать все расходы, и работать только в одном направлении – увеличение продаж. Вопрос про трансформацию бизнеса не трогаю, так как если ресурсов недостаточно – не нужно это делать, будьте объективными.

Если дохода будет недостаточно, то все как в примере выше. Любой предприниматель обязан диверсифицировать свои доходы. Будет супер, если после кризиса у вас появится еще один источник дохода.

Обязательно! Сделать личный финансовый план. Хватит думать, что это не касается Вас – это не так. Как только личный финансовый план будет сделан, сразу станет ясно, как оптимизировать бюджет, и сколько денег необходимо дополнительно.

- если Вы инвестор и наблюдаете.

Сейчас самое время посмотреть соответствие инвестиций финансовому плану и плану инвестирования. Если все сходится – наслаждаемся процессом, если нет – корректируем.

Мы специально для всех случаев создавали партнерскую программу в проекте. Благодаря ей, сегодня каждый сможет зарабатывать в онлайне из дома с любым набором навыков. А также преумножить уже имеющиеся доходы.

В завершении хочу поделиться личным наблюдением:

- сейчас отличное время, чтобы быть ближе к семье и наслаждаться общением

- достаточно времени и событий, чтобы взглянуть на свои планы, мировоззрение под новым углом.

Постарался быть краток с Вами, хотя темы достаточно емкие.

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "AFES Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122769, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 12:50:38 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир