Орлова Валерия
6

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСТУПКОВ

Беда всех перфекционистов и отличников в боязни совершить ошибку и неуверенность в себе. Для перфекционистов работает негласное правило: “Если делать, то делать на 100%. Или не делать никак”. Такие люди бояться начать что-то делать из-за страха быть непонятыми, очень болезненно воспринимают критику. Они всегда сомневаются в себе, несмотря на образование, опыт, успешную карьеру и т.д. Кажется, что тут плохого? Наоборот, на постсоветском пространстве невротический перфекционизм и нездоровый трудоголизм приветствуется. Однако реальность показывает, что ни карьерных успехов, ни финансового благополучия эти, казалось бы, ценные качества не приносят. Они приносят лишь постоянную, ежесекундную внутреннюю борьбу с самим собой. Перфекционисты не умеют жить в настоящем моменте, не в состоянии им наслаждаться. Их мозг и всё их нутро находятся в стрессе. В маниакальных мыслях о том, как стать или что сделать, чтобы быть ещё лучше. Быть лучше, чем ты был вчера. Быть лучше, чем ты есть на самом деле. Таким людям очень сложно найти своё дело в жизни. И, как следствие, им сложно понять и принять настоящих себя.

В закладки

Почему так происходит?

В поиске и ожидании идеальных условий для действия (будь это время, место и т.д.), перфекционисты забывают самое главное - действовать. Пока они ждут того самого момента - другие люди делают. Пусть не так “хорошо и идеально”, но они действуют. Совершают ошибки, учатся на них, тем самым приобретая опыт. А перфекционисты остаются классными теоретиками. Но что толку от теории без практики?

Я очень восхищаюсь Ириной Хакамада. Она для меня олицетворение мудрости и гармонии с самой собой. Поэтому когда я услышала, что лучше действовать и при этом обучаться, чем наоборот. Чем я занималась на протяжение очень долгого периода времени. Для меня как будто открылась дверь, которая была закрыта. Я будто нашла тот недостающий пазл к своей картинке.

Необязательно совершать значимые поступки в глобальном масштабе. Не требуйте от себя многого. Не нужно никому ничего доказывать. Прежде всего, оставьте себя в покое. С вами всё в порядке. Делайте то, что приносит вам положительные эмоции и состояние радости. Пусть это будут маленькие действия. Маленькие действия = большие действия. Я недавно услышала эту фразу - и она стала моим кредо.

Давайте вместе совершать маленькие поступки. Давайте брать и делать то, что нам хочется и нравится. Без лишнего давления на самих себя.

Думаю, сейчас найти время для себя несложно.

Действуйте!

{ "author_name": "Орлова Валерия", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122897, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Apr 2020 19:10:39 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир