Я чуть меньше 10 лет назад импортировал кленовый сироп и всю розничную Москву им кормил. В лучшем месяце получалось продать тонну. Рестораны брать отказывались - натуральный это дорого, можно и ароматизированный тростниковый в рецептах использовать.
У ребят получается только за счёт связей инвестора. Так оно в принципе отбивается, но это не бизнес - продукт является заместителем мёда, каналы сбыта те же, отстроиться от него почти нечем, в общем, делишь "поляну" с медоварами, только у тебя максимум 10% рынка будет, неизвестен он народу.
Оборудование за "сотни тысяч" это что-то запредельное, соковарение в Канаде и на севере США это семейный бизнес, под ключ можно цех купить за $75.000, а б/у раза в 3 дешевле. Да там и оборудования не надо особого, можно тут сварить, чем тащить. Если только установку по укупорке бутылок.
Как бы то ни было, локальное производство всегда круто. Удачи, ребята.
Порядка $60-80 тысяч