Руслан Боков
6

Посевы озимых и яровых в СПК «Даби-Юрт» в хорошем состоянии: проверено специалистами Ингушского РСЦ

В конце мая 2020 года специалистами Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия были обследованы посевы озимых культур в СПК «Даби-Юрт» Малгобекского района. Специалисты отмечают, что прошлый год для этого хозяйства был тяжелым из-за бесснежной зимы, в общем, как и для всех сельхозтоваропроизводителей республики.

По словам агрономов Ингушского РСЦ, сев озимых в кооперативе был проведен в оптимальные сроки с соблюдением всех агротехнических требований. И результат налицо: озимые в хорошем состоянии, своевременно проведена химпрополка озимого ячменя на площади 225 гектаров, озимой пшеницы на площади 130 га. Под урожай 2020 года в хозяйстве впервые высеяна озимая пшеница донской селекции сорта «Танаис». Специалисты отмечают хорошее состояние посевов и надеются на богатый урожай

На посевах озимых на площади 355 га в результате мониторинга были выявлены вредители: клоп вредная черепашка, пьявица и хлебная блошка. По рекомендации специалистов Россельхозцентра по Ингушетии работниками сельхозпредприятия на всей площади озимых была проведена обработка пестицидами. Повторное обследование полей показало эффективность проведенных мероприятий по борьбе с вредителями.

Посев яровых в СПК проведен на площади 150 гектаров, в том числе 100 га кукурузы, 50 га – овса. Сев проведен своевременно, всходы дружные, сильные. Агрономы утверждают, что главную роль в этом сыграло внесение органики из расчета 500 кг/га. Это и дало отличный результат.

{ "author_name": "Руслан Боков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 132711, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jun 2020 14:44:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии