{"id":13468,"url":"\/distributions\/13468\/click?bit=1&hash=45ef23c56b3eec5cbe053b7d8b15fd3185768f3a7da61ab8bc8bd0e7c90055c7","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Aleksandr Kharitoshin

Как BabyBlog.ru увеличили доход с Outstream-видеорекламы и упростили работу команды сайта

Outstream видеореклама не всегда оправдывает ожидания издателей. Во-первых, формат размещается только в определённом типе контента, что снижает ёмкость показов и возможный доход. Во-вторых, технологически видеорынок пока отстаёт от дисплейной рекламы — видеопартнёров не заставить конкурировать за каждый показ в реальном времени, и это создаёт нечестные условия работы и, опять же, ограничивает доход с рекламы.

Однако при знании нюансов каждого видеопартнёра, постоянного мониторинга выкупа и цен за показы, а также при использовании технологий автоматизации, с Outstream-рекламы можно получать высокий доход.

В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу, как мы в Roxot помогли BabyBlog.ru увеличить доход с видеорекламы на 49% за три месяца.

Как Babyblog.ru работал с видеорекламой раньше

У BabyBlog уже несколько лет был подключён каскадный видеостек с четырьмя видеопартнёрами, которые запрашивались по очереди:

  • РСЯ (дисплейная и видеореклама в одном блоке)
  • NativeRoll
  • Videonow
  • Viads

Для оптимизации дохода с видеоформата команда BabyBlog пробовала менять местами партнёров в каскаде, но каких-то значительных результатов в росте дохода достигнуть не получилось. В разговоре с руководителем отдела размещений и аудиторных закупок Babyblog.ru Антоном Полиным мы пришли к выводу, что желаемой эффективности Outstream-видеоформата не давали добиться следующие причины:

  • Долгая загрузка рекламного блока
    Запросы рекламы занимают определённое время (обычно требуется 5-6 секунд на каждую рекламную сеть), поэтому пользователь часто пролистывает рекламный блок ещё до показа рекламы.
  • Ответ от партнёра может вообще не прийти
    Иногда callback-функция не срабатывает, и тогда реклама не показывается вообще, а значит площадка упускает доход.
  • Партнёры по-разному считают выкуп инвентаря
    Каждая сеть считает выкуп инвентаря по собственным метрикам. Так, некоторые партнеры в отчётах всегда указывают 100% выкупа, но занижают видимость показов, за которые платят. Из-за различий в подсчётах площадке сложно понять, как распределить партнёров в каскадном стеке.
  • Сложно спрогнозировать, кто даст больше рекламы
    От месяца к месяцу у партнёров могут резко меняться показатели выкупа, поскольку эти показатели зависят от начала и завершения рекламных кампаний на их стороне.
  • Коммуникация с партнёрами занимает много времени
    С каждой сетью площадке нужно постоянно поддерживать связь — общаться хотя бы раз в неделю, чтобы быть в курсе изменяющихся рекламных кампаний, а это дополнительные временные затраты.
  • Сложно анализировать данные всех систем
    Партнёры предоставляют отчёты в разных форматах, с разными метриками и с разной структурой. До 40 минут может занимать только сбор данных в единую таблицу для анализа.
  • Сложно проводить AB-тестирования
    Для того, чтобы проводить AB-тесты партнёров, нужно задействовать много технических ресурсов, тратить силы и время на анализ результатов. С учётом большого объёма работы по прямым кампаниям, у команды BabyBlog не было возможности проводить тесты регулярно.

Чтобы эффективно управлять подобной системой, необходимо несколько часов в день заниматься только этим и больше ничем.

Антон Полин
Руководитель отдела размещений и аудиторных закупок BabyBlog.ru

Чем помог Roxot

С BabyBlog.ru мы работаем больше года: сначала занимались монетизацией дисплейной рекламой, а в июне взяли в работу и Outstream.

Чтобы оптимизировать видеорекламу на сайте, мы предприняли следующие шаги:

  • Объединили аукцион со всеми партнёрами в один код, который команда BabyBlog установила на сайт через AdFox. Такая установка не требует ресурсов разработки и все изменения в работе кода происходят на стороне Roxot, а значит команде Babyblog вообще не нужно тратить время на апдейт кода.
  • Настроили три разных вариации очерёдности видеопартнёров в каскаде, чтобы тестировать их в реальном времени. Для этого нужно было создать несколько однотипных «площадок» у каждого партнёра. Можете написать мне в Telegram — я расскажу, как это сделать наиболее эффективно.
  • Запустили автоматическую систему на основе машинного обучения. Именно она и тестирует разные вариации каскадов видеопартнёров, автоматически собирает данные по ключевым метрикам и применяет оптимальный вариант на весь трафик.
  • Подключили дисплейную рекламу в один стек с видеорекламой, чтобы увеличить конкуренцию партнёров за показы. Дисплейная реклама выступала в качестве одного из партнёров и участвовала в тестировании каскадов.
  • Настроили сбор статистики по всем партнёрам в одном месте — личном кабинете Roxot. Так команда Babyblog могла в любое время зайти в наш личный кабинет и сразу получить данные по абсолютно всем партнёрам.
  • Взяли на себя ежедневный аудит работы каждого видеопартнёра на сайте, чтобы исключить возможность появления технических ошибок. Аудит проводится ежедневно два раза в день.
  • Общением с партнёрами BabyBlog для поиска точек роста и прогнозирования дохода тоже начали заниматься сами. Поскольку мы подключаем большое количество площадок к каждому партнёру, то экономим время на масштабе, когда сразу обсуждаем перформанс всех сайтов.
  • Подключили на BabyBlog ещё одного видеопартнёра. У нас есть доступ к большому количеству статистики по дисплейной и видеорекламе, и эти данные помогают понять, какой партнёр и какая настройка параметров будут эффективными на BabyBlog или какой-либо другой площадке.

Результаты

Наши технологии и постоянная работа с настройками позволили BabyBlog улучшить сразу несколько показателей:

  • Отображать рекламу быстрее, поскольку мы уменьшили время проведения аукциона. Тут конкретные цифры предоставить не получится, так как мы не замеряли скорость загрузки рекламы до внедрения наших технологий.
  • Автоматически адаптировать каскад под изменения в выкупе и CPM каждого партнёра.
  • Увеличить доход с каждого запроса рекламы на 49% в третий месяц работы с Roxot.
  • Сократить трудозатраты на поддержание Outstream-видеостека на полтора часа в день.

Доход с Outstream-видеорекламы на BabyBlog увеличился: об этом говорит показатель RPM (доход на 1000 запросов). Ниже приведён график, который демонстрирует изменение дохода за тысячу показов по месяцам — с мая 2021 года по август 2021 года.

В мае на BabyBlog ещё стоял старый стек, работать с нами площадка начала в июне.

Как и в любом кейсе, без сложностей не обошлось: мы решили ускорить интеграцию и начали работать с видеопартнёрами через собственные аккаунты, но почти сразу обнаружили очень низкие результаты. После общения с партнёрами выяснилось, что при добавлении BabyBlog в другой аккаунт к площадке перестали применяться текущие рекламные кампании. Этим и объясняется падение Request CPM на 18,87% в июне. Если будете сами создавать новые «площадки» для тестов, учтите этот фактор.

В июле ситуация исправилась, и мы получили рост RPM на 33,67% относительно мая. А в августе показатель дохода с 1 000 запросов стал больше аналогичного майского на 49,26%.

Мы поставили один код и только советуемся, корректируем и предупреждаем о каких-то изменениях: остальное Roxot берут на себя. Раньше такой формат работы был непозволительной роскошью.

Антон Полин
Руководитель отдела размещений и аудиторных закупок BabyBlog.ru

Резюмируя

Обычно Outstream-формат является просто дополнительным источником дохода с рекламы, поэтому инвестировать ресурсы в его оптимизацию решается не каждый издатель: требуется много времени на сбор статистики и отслеживание ключевых показателей, коммуникацию с видеопартнёрами, а главное — на разработку и поддержку собственных технологий.

Взять на себя монетизацию Outstream-рекламы может сторонняя команда, которая владеет необходимыми экспертизой и технологическими решениями. И почти 50% рост дохода BabyBlog.ru это доказал.

0
3 комментария
Ян Дейлик

По сути вы сделали то, что делает любая другая сеть монетизации..

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Kharitoshin
Автор

Не могу отвечать за другие компании, но уверен в уникальности нашего продукта:
- Используем любые видео аккаунты сайта, а не только свои;
- Подключаем премиальный деманд от Roxot, которого нет у других партнеров;
- Площадка продолжает получать доход напрямую от своих партнеров + дополнительный чек от Roxot;
- Подключаем тестирование разных конфигураций в нашу автоматизированную систему на машинном обучении;
и я не говорю про ежедневный аудит партнеров на сайте, детальный контроль деманда от видео партнеров (например, отключение одних и тех же источников рекламы у разных партнеров) и тд.

Внешне может казаться, что предложения похожи, но детали делают разницу, как в доходе, так и в ощущении от сотрудничества.

Ответить
Развернуть ветку
Radmir Nasyrov

Всем привет. Это Радмир Насыров, основатель Roxot.
Теперь то что мы сделали для бейбиблога доступно и другим площадкам: https://roxot.com/video

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null