{"id":13765,"url":"\/distributions\/13765\/click?bit=1&hash=74bbbd89e5b2eba3b9b71f073685d2142bfecb5437923bde890531d07aa8c96f","title":"\u0421\u0442\u0430\u0440\u0442\u043e\u0432\u044b\u0439 \u043a\u0430\u043f\u0438\u0442\u0430\u043b \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438 HP \u2014 $538","buttonText":"\u0421\u0435\u0440\u044c\u0451\u0437\u043d\u043e?","imageUuid":"ba58a462-6f03-5500-b133-75723e0976bb","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему если бежать, то в Аргентину?

Цель этой заметки — не разбираться в вопросе «бежать или не бежать», а сориентировать тех, кто уже принял решение бежать, но пока ещё не знает куда.

За последнюю неделю число мужчин, выехавших из РФ в любую страну, куда летают самолёты, превысило все мыслимые пределы. И совершенно очевидно, что ваше текущее местоположение — это лишь транзитная точка. И дальше нужно куда-то ехать. Куда? В Аргентину, разумеется.

На логичный вопрос «Почему Аргентина?» ответ прост: потому что это страна с самыми простыми миграционными правилами, выдающая право на гражданство через два года жизни на своей территории. Иммиграция в Аргентину — самая простая в мире. При этом, прошу не путать понятия «простая» и «дешёвая».

Кому подойдёт Аргентина?

  1. У вас есть стабильный удалённый доход или накопления, которых хватит на несколько лет жизни за границей в комфортных условиях. Почему Аргентина? Потому что жить комфортно вы можете где угодно, но не где угодно через два года появляется право на паспорт.
  2. Вам не подходит жизнь в Средней Азии и на Кавказе по ряду причин, связанных с ограничениями свободы. Почему Аргентина? Потому что здесь вас не будут притеснять ни по какому признаку, включая пол, расу, религию или сексуальную ориентацию.
  3. Вы бы хотели жить в Европе, но визовой возможности туда уехать у вас нет. Почему Аргентина? Потому что Буэнос-Айрес — это почти Европа, и европейцев в Аргентине больше, чем в европейских столицах. Плюс у вас совсем скоро может появиться аргентинский паспорт, а аргентинцам визы в Европу не нужны.
  4. Вы беременны, или ваша жена беременна, или ваша девушка беременна. Почему Аргентина? Потому что рождённый в Аргентине ребёнок сразу получает паспорт Аргентины, а его родители — постоянную резиденцию и моментальное право на гражданство. Нигде в мире такого больше нет.
  5. Вы планируете подаваться на беженство. Почему Аргентина? Потому что здесь очень легко получить статус беженца. Беженцев здесь не держат в концентрационных лагерях, им сразу дают право на работу, учёбу и лечение. Да, здесь вам не дадут ни жилья, ни пособий, только курсы испанского языка. Но вам пособия нужны или возможность нормально и безопасно жить?

Кому не подойдёт Аргентина?

Ксенофобам, расистам, гомофобам, мачистам, шопоголикам. В Аргентине действуют квоты на рабочие места для женщин и транс-персон, легальны гей-браки, гей-усыновления, несовершеннолетние могут начать процедуру смены пола без согласия родителей, в школах ведётся сексуальное просвещение и преподаётся гендерная теория. Также в Аргентине действует несколько курсов доллара, инфляция в 2022 году превысит 100 %, нет IKEA, H&M, из группы Индитекс — только Zara. Другие минусы Аргентины я отлично разобрал вот в этой заметке.

Ещё немного про Аргентину

Здесь нет работы для иностранцев. Приехав сюда вы, скорее всего, сможете работать только на других русскоязычных, которых тут совсем немного. Скорее Аргентина — это отличная альтернатива Бали, Таиланду, ОАЭ и другим странам, типа Грузии, где тоже можно комфортно жить, но совершенно точно никогда в жизни нельзя будет легализоваться. С аргентинским же паспортом вы сможете легализоваться где угодно.

Больше информации об иммиграции в Аргентину можно найти на порталах RuArgentina — самом большом сборнике бесплатных данных о стране и способах иммиграции.

Если вам не хочется читать, вы можете заказать у меня платную консультацию по иммиграции.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
A.K.
Кому не подойдёт Аргентина? Ксенофобам, расистам, гомофобам, мачистам, шопоголикам

То есть если человек боится геев, то не подойдет. А если он их ненавидит, то норм

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Как же так, если фоб(ия) переводится как страх

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

а вы не пробовали переводить слово целиком, а не по частям? :)

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

А вы не пробовали хоть что-то изучать? Слово происходит от греч. homois - одинаковый + phоbоs - страх.

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

У этого термина есть устоявшееся определение. Прочитайте его в открытых источниках и всё встанет на свои места :)

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Устоявшееся в ваших специфических кругах, да. А кроме них есть и другие, внезапно. Очень удобно выдумывать термины и приписывать им нужный смысл. Очень многие этим занимаются, кстати. Так и получается, что черное становится белым, а белое - черным. Геббельс в гробу оргазмирует

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

Дада, термин, который принимают все, кроме гомофобов. Значит всё ок.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

В 1972 году американский психолог Джордж Вайнберг в книге "Общество и здоровый гомосексуал" определил гомофобию как страх быть близким к гомосексуалам. Можете написать ему ваше недовольство, ведь какой-то там психолог перечит его величеству киру маковееву.

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

вы также можете написать о своём недовольстве в Оксфордский словарь и Британскую энциклопедию, но боюсь, они там не читают анонимки :)

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

А зачем мне эти энциклопедии? Они для россиян являются руководствами для жизни? Давайте я вам коран предложу в качестве "а вот там же написано". Начинайте жить по шариату тогда

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

Действительно, зачем вам энциклопедии, вы же о терминах спорите... :)

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Джордж Вайнберг автор термина, алло.

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

За 50 лет значение термина изменилось. И употребляют его теперь для описания тех, чьё поведение является общественно неприемлемым. Я не понимаю в чём проблема признать, что с течением времени значение слов меняется вне зависимости от желания их «создателей». Я увидел, что вы сделали вид, что не поняли, что оно означает и в комментах уточнил в каком контексте и каком значении употребил этот термин в основном тексте про Аргентину. Алло, как слышно? :)

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

В головах многих современных людей и значение слова "логика" изменилось, судя по тысячам комментариев в интернетах, из которых слишком часто виден уровень мышления обезьян. И что теперь, считать дебилов нормой? Если вам нравится такое - я не запрещаю искать себе подобное окружение и в нем счастливо вариться. Но вот мне навязывать ваши вкусы не надо.

Ответить
Развернуть ветку
Kir Makoveev
Автор

Это вы навязываете мне свои вкусы, а я лишь употребляю слова в соответствии с их энциклопедическими значениями.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

Вон в википедии написано:

"Термин «гомофобия» употребляется в европейских официальных документах...Термин «гомофобия» часто критикуется из-за того, что не является полностью подходящим, так как гомофобия не является фобией в клиническом смысле".

Что теперь "умного" скажете, чтобы меня в очередной раз поразить?

Ответить
Развернуть ветку
Ilyaa

Для взрослых получение паспорта занимает 2 года минимум, неважно рожаешь в стране ребенка или нет, ведь так ?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null