Мнение Дмитрия Раевского о важности адекватной самооценки

Если дословно расшифровать слово самооценка - это оценка себя. Наша самооценка показывает, насколько мы сами себя оцениваем и уважаем. И каждый человек, независимо от того, простой он в общении или сноб, имеет одно желание - чтобы другие люди приняли его как личность.

Одна из самых больших проблем современной женщины - это низкая самооценка. При низкой самооценке позволено довольствоваться дешевыми вещами, отсутствием ремонта, некачественной обувью, обходиться без массажа и косметолога. “Муж не любит? Так хоть не бьет. Я не достойна трепетного уважения. Схожу на курсы”. Можно отдавать все свои силы на воспитание детей, улыбаться, при этом быть вымотанной и ненавидящей себя. В бизнесе будут попадаться ненадежные и ложные партнеры, безответственные работники. Потому что лучшего человек низкой самооценкой не достоин по определению. Поэтому такой человек будет работать и героически исправлять ошибки за всех.

Самооценка всегда ставит в проигрышное положение того, кто сравнивает себя с другими. Всегда найдется кто-то лучший, на фоне которого оценивающий себя будет выглядеть в проигрыше. Суть в том, что нереально установить правдивую шкалу оценки себя на основе сравнения с другими. Самооценка в глубинном смысле это непринятие себя и сравнение себя с другими. Заведомо проигрышная позиция.

Начать повышать самооценку логичнее всего с принятия себя как личности. Найти свою ценность и принять ее. Понять, что мы родились уже уникальными ценностями и не обнулять себя. В нас уже заложен уникальный набор наших личных талантов. Дать безусловное одобрение себе изначально, разрешение себе быть. Потому что не ценя себя, человек не может по-настоящему ценить других людей. Самооценка растет, когда человек уверен в себе, может быть сам себе опорой, он сам контролирует свою жизнь. Сравнивать себя имеет смысл только с собой прежним, но никак не с другими людьми. У них свои жизнь и достижения, у вас свои. И единственно эффективная точка приложения своих усилий в том, что развивать нужно свои таланты, а не вкладывать все свое внимание в рассматривание своих недостатков. Понимание своей изначальной ценности очень помогает превращать свои минусы в плюсы. Человек начинает верить в себя, открывается ресурс.

Из практических советов, есть один эффективный способ поднять свою самооценку. Нужно просто начать по-честному делать ежедневно то, что тяжело делать. Это может быть пробежка, работа над развитием своего бизнеса, отказ от сладкого и мучного, пробежка по утрам, ранний подъем. Попробуйте начать это делать, и вы увидите, как растет ваше самоуважение.

Система Школы Свободы Дмитрия Раевского создана для гармоничного развития человека. Система развития в Школе поступенчатая. Она курируется наставниками направлений. Мы помогаем каждому студенту на пути его перемен и трансформаций. Настоящие внутренние перемены являются следствием системного подхода к развитию, расширения сознания и сопровождения. Присоединяйтесь к нам.

0
1 комментарий
Друг

Сколько бы господин лже-целитель и шарлатан Глеб Александров (выдающий себя за Дмитрия Раевского) не старался заманивать несведущих в свою секту (школа Дмитрия Раевского/Здравница Раевского/ ковчег итд), ПРАВДУ, о том кто он на самом деле есть - ему не скрыть!
Излюбленное орудие этого дьявола во плоти - очернять самих его жертв, раскрывающих его лик. Но ФАКТЫ его преступлений ему не опровергнуть никак и ничем!

Дорогой читатель, если ты еще не знаешь к кому ты собираешься попасть через статью на этом ресурсе, то знай - перед тобой, самый что ни на есть матерый мошенник, самозванец, и лидер деструктивной секты!
Этот подонок сломал жизни и здоровье множеству прекрасным людям (есть даже летальные исходы).

Читай отзывы жертв (ниже сайт) или ищи в интернете "АНТИ- РАЕВСКИЙ Разоблачение"
https://anti-raevskyalexandrov.xyz/istorii-zhertv/

Да избавит вас Бог от лукавого!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null