DIP

Евросоюз признал криптовалюту как легальное доказательство доходов для получения визы

Некоторые страны Евросоюза могут признать криптовалюты как легальное доказательство доходов при подаче заявок на визы, передает портал Dip.org.ua.

Доказательство доходов является одним из требований по оформлению визы. Как заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Лаура Берард, "могут быть отдельные ситуации, когда консульство может также принять другие доказательства наличия активов, таких как криптовалюта".

В стандартной практике для доказательства наличия средств для туристической визы применяют выписки из банка или показывают миграционной службе деньги. Однако в некоторых странах могут признать и криптовалюты – при условии, что ликвидность будет установлена.

Пресс-секретарь Европейской комиссии Лаура Берард уточнила, что банковские выписки нужны "почти во всех случаях", но добавила, что однозначной политики для всех стран-членов ЕС не существует.

“Поскольку каждое заявление на получение визы рассматривается в индивидуальном порядке, не существует универсального правила подтверждения наличия достаточных финансовых средств. В результате могут возникнуть отдельные ситуации, когда консульство может также принять другие доказательства активов, таких как криптоактивы, всякий раз, когда это оправдано. конкретными обстоятельствами заявителя и предполагаемой поездкой», – сказала она.

Аналогичный комментарий представили и представители Новой Зеландии.

"Нет запрета на использование криптовалюты в качестве доказательства наличия средств, но заявители должны будут предоставить доказательства суммы и права собственности", - заявил менеджер миграционной службы Новой Зеландии Марк Пирси.

Таким образом, владельцы криптовалют могут избавиться от необходимости создавать отдельные счета для подачи заявок на визы.

При этом на правительственном сайте Великобритании говорится, что "сбережение в биткойнах" является неприемлемым финансовым доказательством заявителей на получение студенческой визы. Одно из консульств страны – члена Шенгенской зоны, в которую входят 26 европейских стран, сообщило, что сейчас оно готово принимать только фиатные (гарантированные государством) банковские выписки для подтверждения наличия средств.

0
2 комментария
Дед Велосипед

Вопиющая руссофобия

Ответить
Развернуть ветку
Иван Фейкович

Без бумажки - ты какашка, какие криптоактивы

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null