pressbraketools 👷
10

Заметка об Италии

В закладки

Вообще, мы конечно не турагентство, но небольшим очерком про Италию можем поделиться. Вообще, конечно в этом году непонятно что будет, но когда-нибудь карантин обязательно закончится и, возможно, у Вас тоже возникнет желание посетить Италию.

Ну, во-первых, мы уже писали, для туриста важно знать следующее: захватить адаптер для розетки, не платить чаевые, не пытаться везде искать англопонимающих и не искать базовые вещи традиционной кухни. Много лет назад я всерьез пытался найти суп поесть по ресторанам и в паре мест только развели руками (суп классика только "минестроне" зимой), а один официант в шутку меня отправил в больничку - мол, на диете больных супами кормят.

Про чаевые вы не ослышались, их просто нет. Их заменяет coperto, т.е. обслуживание - эта сумма (обычно от 1 до 3 евро) записывается в сумму счета и оплачивается всегда. То есть 4 человека, 4 коперты. Это и есть вознаграждение официанта, выплачивать ему вторично не надо (это выдаст махрового туриста), не имеет смысла, более того, в Италии не так уж и дешево в ресторанах.

Друзья, несмотря на большую ухоженность и лоск многих жителей, имейте в виду - гигиена в Италии не очень даже на первом месте. В средней траттории вполне могут попротирать пол и той же тряпкой стол, а деньги брать теми же руками, которыми подавать еду. Ну, это просто так, имейте в виду. Особенно удивительно - в Италии, как и в Америке в домах ходят в обуви. То есть нет такого, снял обувь, одел тапочки. Скорее будет так - дошел до кровати, снял обувь.

Италия невероятно хорошо расположена и внутри страны есть как и горы с лыжными трассами, так и прекрасные морские курорты. При этом, август - это особенное время, когда отдыхает вся Италия. В связи с тем, что при жаре тяжело работать, обычно закрываются все - частично или полностью. Поэтому в августе на все моря в Италии едут итальянцы и ваш отдых может превратиться в постоянную трагедию, когда все везде занято, все кругом переполнено и соответственно, еще дороже из-за ажиотажа. Поверьте, вы очень выиграете, исключив желание поехать в Италию между серединой июля и началом сентября.

Италия - очень красивая и самодостаточная страна, выпускающая все от мебели до вертолетов и круизных лайнеров и во многих областях считается лидером отрасли. Италия - это также очень кропотливо и аккуратно сохраненная история - сложно найти где-то еще такое количество сохранившихся построек, которые используются уже свыше пятиста столетий.

Средиземноморская кухня - это отдельная песня, но надо также отметить, что кухня Италии - это почти половина блюд, связанная с морепродуктами. di pesce (из рыбы и морепродуктов) встречается и занимает гораздо больший объем меню в любом ресторане, нежели di terra (дословно - с земли). Креветки, мидии, лобстеры, морской салат, все это готовится в самом различном виде, а в приморских городах - основные блюда. И даже закуской к пиву или белому вину будет "fritto misto di mare" - коктейль из морепродуктов в кляре. Также помните, даже дорогие рестораны готовят пиццу и именно по ней разбег цен будет не такой большой - маргарита, скажем за 6 евро, в скромном ресторане, будет стоить 10 в очень хорошем, поэтому поесть в отличном и даже не очень дешевом ресторане в Италии могут все. При этом, пицца - вполне себе традиционное отдельное блюдо, которое заказывают, едят и любят. И также помните, пицца - на одного, хотя вы всегда можете сказать отдельную маргариту на стол, чтобы просто есть кусками вместо хлеба.

Италия - это одна из самых кофейных стран. И даже старбакса тут долго не было, потому что просто не было смысла - отличный кофе просто везде (кроме автоматов). В Италии кофе любят, уважают и пьют бесконечно. Стандартно итальянец в день выпивает 3-4 каффе, обычно за стойкой, с утренней газетой. Каффе - это крепкая капля в маленькой кружке - что наш эспрессо, но обычно его даже меньше 50 г. Поэтому если вы любите кофе, нигде вы не найдете такого хорошего кофе, как в любом баре Италии.

Милан известен своим шоппингом, в том числе очень красиво звучит "В Милан на шоппинг". В разгар распродаж ходят толпы народа, раньше было очень много русских и китайцев, но последние годы россиян становится меньше и их места завоевывают другие нации. Милан - это также столица моды, это можно не особо почувствовать, но скорее всего вы сможете увидеть множество девушек в центре, спешащих на всевозможные кастинги, либо просто протаптывая километры в центре (некоторые девушки всерьез проводят так время с надеждой, что их случайно заметят на улице). Ну и вообще, в Милане делается бизнес, много дорогих магазинов, а самое главное для туриста - обязательно надо съезить на озеро Комо (Como) или Мадджоре (например Stresa), чтобы полюбоваться очень красивыми горными озерами и местами, где активно скупают жилье местные и иностранные миллионеры. А, ну еще и до Швейцарии можно доехать, до Лугано вы сможете добраться на простой электричке и посмотреть как живут швейцарские итальянцы через границу.

Туристические места - это обычно балаган, дорогие цены и невкусная еда. Как везде. Если вы хотите хорошо поесть ну или просто насладиться прогулкой, старайтесь двигаться чуть подальше обычных протоптанных туристами маршрутов. И обязательно выучите пару выражений на итальянском. Во-первых, что-то сказать на местном языке - это всегда расположить к себе местного. А во-вторых, помните, что итальянское произношение прекрасно дается носителям русского языка, поэтому что-то, а с акцентом проблем не будет!

Ремарки

Все права на текст у работников компании PRECITOOLS

Мы поставляем гибочный инструмент для листогибочных прессов и другие полезные товары из Италии по обработке листового металла. Если Вам что-то нужно, обязательно связывайтесь по ссылкам. Всем остальным спасибо за заход, надеюсь Вы не потеряли время зря.

{ "author_name": "pressbraketools 👷", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131027, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 00:44:39 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как за месяц радикально увеличить посещаемость ювелирных магазинов?
В январе 2020 года Станислав Ильин, руководитель направления электронной коммерции Адамаса, сформулировал перед нами…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии