Gazinformservice

Мошенники активизировались, будьте бдительны!

Сегодня в Центробанке заявили о серьезном вызове со стороны мошенников. Все чаще злоумышленники пытаются вынудить своих жертв перевести им деньги на счет в другом банке, чтобы кредитная организация не смогла предотвратить хищение. «Банк, который обслуживает этого клиента, видит просто снятие денег, а куда средства ушли, он не знает. И вот это серьезный вызов, который требует отдельной проработки и на нашей стороне, и на стороне банков", — заявил представитель ЦБ.

Эксперт GIS, заместитель генерального директора - технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников предупреждает пользователей соцсетей об участившихся случаях социальной инженерии:

— Если уже Центробанк во всех СМИ заявляет об участившихся случаях социальной инженерии, значит ситуация очень серьезная, не исключено, что с немалым количеством пострадавших от мошенников. Поэтому еще раз напоминаем - не вступайте в диалоги с мошенниками, если вам звонят из банка, вы всегда можете перезвонить им по официальному номеру, указанному на сайте организации.

Помните, мошенники постоянно меняют тактику и придумывают более изощренные схемы обмана, но мы будем и дальше продолжать предупреждать вас о них. #ГИСобактуальном

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null