Во Вкусвилл прибывает инновационный кофе

КЬЯССО, ШВЕЙЦАРИЯ, 30 СЕНТЯБРЯ 2021

Компания Biwell International S.A. (Швейцария), разработчик функционального кофе, объявила о дебюте линейки инновационного кофе Да Маэстри в сети супермаркетов Вкусвилл.

Что же такое Да Маэстри и чем он примечателен? Во-первых, это действительно кофейные зерна, а не кофейный или прохладительный напиток на основе кофе. Во-вторых, смесь кофейных зерен разрабатывалась итальянскими обжарщиками в Триесте, известном как "кофейные ворота Италии". Линейка основана на золотом стандарте североитальянской кофейной школы – сочетании Арабики и Робусты средней обжарки. В-третьих, кофе Да Маэстри не ароматизируется (слишком банально для европейцев), а обогащается концентрированными биоэкстрактами трав и специй. И наконец, он действительно работает, о чем основатели компании говорит с особой гордостью.

«На протяжении нескольких лет мы разрабатывали и совершенствовали технологию обогащения кофейного зерна. И добились потрясающих результатов как с точки зрения органолептики, так и с точки смываемости в чашку» – говорит основатель и директор компании Чинарбек Отунчиев.

Обжарка кофе осуществляется в одном единственном месте – небольшом средиземноморском городке Копер на юге Словении. Находясь в 20 км от Триеста под действием итальянского солнца в чистоте Словенской Каподистрии, команда Да Маэстри со швейцарской педантичность создает свои бескомпромиссные шедевры.

«Наша цель лежала высоко в Альпах. До нее было очень тяжело добраться» – отшучивается Чинарбек Отунчиев – «мы проводили тесты в Чехии, Словении, Нидерландах, Германии, Италии и Австрии. Мы объехали и познакомились с новаторами кофейного мира, мы получили поддержку и одобрения Президента Европейской Кофейной Федерации Гюнтера Фюде, нас теперь знают многие химические лаборатории в Европе. Но цель была достигнута: заключение австрийской национальной лаборатории в г. Зальцбург подтвердило 98% передачу полезных веществ в чашку».

В 2019 году компания уже проводила тестовый запуск на рынке России. Но получив обратную связь от клиентов по качеству пролива, вернулась в лабораторию для доработки продукта. Команда пересмотрела линейку, убрала капсулы стандарта Дольче Густо®*, добавила в ассортимент молотый кофе и зерно. Спустя полгода состоялся повторный запуск в России. И на этот раз ежемесячный рост составил уже немыслимые 130%. После года тестирований и сбора обратной связи, бренд Да Маэстри появляется на полках главных ЗОЖников страны – продуктовой сети Вкусвилл.

«Мы рады началу сотрудничества с Вкусвилл. Наш функциональный кофе гармонично дополняет ассортимент продуктов для здорового питания, и позволяет насладиться не просто ароматом, но и полезными свойствами, заложенными в рецепт» – сообщил Александр Афанасьев, директор компании ВеллнессДринк. «Кофе Да Маэстри не ароматизированный, а именно обогащенный. Мы полностью контролируем процесс производства на стадии обжарки, остужения и дегазации. Наша технология позволяет насытить зерно на микроуровне, исключить выпадение биоэкстрактов в осадок, добиться передачи полезных свойств в чашку, и обеспечить одинаково высокое качество как в виде зерна и молотого кофе, так и внутри капсул».

Бренд Да Маэстри (итал. От Мастеров) представлен в сети Вкусвилл двумя продуктами с экстрактами куркумы и цейлонской корицы, а также с экстрактами китайского лимонника и тибетской облепихи. Оба продукта основаны на бленде арабики из Бразилии и робусты из Уганды средней обжарки. Так же в линейке на официальном сайте присутствуют бленды, обогащенные имбирем, перечной мятой и шалфеем.

Ищите наш кофе в сети ВкусВилл и выкладывайте в Инстаграм с хештегом #damaestri_vkusvill

О компании

ВеллнессДринк Д.О.О, Словения – официальный производитель швейцарской компании Бивелл, занимается производством и дистрибуцией функционального кофе.

* бренды компании Nestlé Nespresso S.A.

Начать дискуссию