Борца с табачным лобби и электронным сигаретами экс-депутата Дмитрия Носова заподозрили в иностранном финансировании

Борца с табачным лобби и электронным сигаретами экс-депутата Госдумы и олимпийского чемпиона Дмитрия Носова заподозрили в иностранном финансировании. Минюст сообщил, что проверит движение "Антидилер" на предмет иностранного финансирования и лоббирования интересов табачных гигантов BAT и Philip Morris. речь идет о десятках миллионов рублей за “дискредитацию” электронных сигарет HQD.

По предварительны данным с 2019-го года на счет ООО "Межрегиональное общественное движение по борьбе с контрафактной продукцией" зарегистрированного Дениса Терскова (соратник Носова) приходили деньги от табачных компаний — British American Tobacco и Philip Morris. Выписки об этих поступлениях также есть у Минюста.

В 2019 году ООО получило примерно 600 тысяч рублей, в 2020-м — уже около 6,4 млн рублей. В 2021-м — 34,5 млн рублей, в 2022-м — ещё порядка 41,5 миллиона. И эта же компания в течение трёх лет финансировала проведение тех самых антитабачных рейдов, которые устраивало движение “Антидилер”.

При этом Носов совсем недавно в интервью разным блогерам сам рассказывал про табачное лобби в России, что ради противодействия ряду антитабачных законов тратятся миллиарды рублей в год. На зарплате, как разные активисты общественники, блогеры, так и депутаты Госдумы. В сотрудничестве с табачными компаниями даже обвинял Анатолия Карпова.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null