IT сфера исчерпала себя?

Примерно с середины 90-х был бешеный рост цифровизации. Те продукты, которые сейчас для нас обыденность, раньше воспринималось чем-то прорывным. Буквально за 30 лет появились глобальные сервисы, автоматизация повсюду, новые технологии, новые бизнес-процессы и т.д. А сейчас это есть? Сейчас также идет подобное развитие или все таки IT стагнирует? Наверно, самое яркое событие в IT за последние годы, это повсеместное распространение Блокчейн. Хотя до сих пор идут споры о полезности оного.
Все наверно слышат, что в IT надо постоянно учиться и если отвлечешься, то можно забыть о карьере. Работа программиста - постоянная учеба и постоянный бег за уезжающим поездом. А может это не поезд, а беличье колесо?
Сейчас идет этап накопление знаний. “Легкое it” ушло,мыльные пузыри почти все полопались. Будущее it в узкоспециализированный технологиях. IT просто повзрослело и интегрировалось в индустриальный цикл. Если раньше it было творчеством или искусством, то сейчас это ремесло. Все прорывное и революционное, что происходит сейчас может быть просто мало известно даже специализированной публике.
По поводу жизни и смерти it можно не переживать. В свое время, некоторые идеи настолько опередили свое время, что развитие и применение получили только сейчас. Вероятно, многие идеи текущего времени тоже только спустя годы найдут применение.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null