{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Стриминг реальности на весь мир! Очки, транслирующие реальность - MetaPax

В январе 2020 года мир услышал слово, которое полностью изменило правила игры. Коронавирус парализовал многие секторы экономики и заставил миллиарды людей по всему миру приспосабливаться к совершенно новым условиям жизни.

Конечно же, из-за пандемии экономическая активность многих стран мира все еще ограничена, что, безусловно, отражается на инвестиционном климате, занятости населения и его благосостоянии.

Многие сектора экономики существенно пострадали от “локдаунов” и закрытия границ. В первую очередь, это касается туристического бизнеса, общественного питания и интертеймента. Мощные макроэкономические факторы влияют и на криптовалютный рынок.

Но была ли возможность противостоять экономической стагнации? Об этом легко говорить спустя несколько лет, особенно с появлением мощных технологий и методик дистанционной кооперации, контроля и выполнения задач на разных континентах в пару кликов.

Альтернативные последствия Covid-19

Компании, которые ориентировались на преодоление географических расстояний между бизнес-партнерами и сотрудникам показали рост в сотни процентов. Например, Zoom — платформа для видеоконференций, которая провела IPO в апреле 2019-го. Тогда стартапу удалось привлечь около $350 млн, а рыночная оценка компании достигла $11 млрд. К 2021 году проект подорожал в четыре раза.

А теперь представьте технологию, которая позволяет не просто общаться, а смотреть на события глазами человека на другом континенте. Да еще и в реальном времени. Развитие технологий “удаленного контроля” открыли бы огромные возможности перед людьми, как с точки зрения бизнеса, так и интертеймента. Если в пару кликов можно было бы получить трансляцию событий за тысячи километров, давая инструкции и озвучивая свои просьбы “проводнику”, скорость принятия решений и динамика ведения многофилиального бизнеса возросли бы многократно. Но насколько это возможно в наших реалиях? Создатели проекта MetaPax, похоже, знают ответ на этот вопрос.

MetaPax упраздняет расстояния

MetaPax объединяет людей со всего мира для отдыха, работы и решения задач, о которых они раньше не могли и мечтать, с помощью смарт-очков и интернета. Разработчики называют свой проект “псевдо-метавселенной”, ведь он позволяет с помощью технологий VR и стриминга в реальном времени перемещаться по реальному миру, и видеть глазами других людей

MetaPax — это платформа, которая объединяет “стримеров” (Paxers) и “зрителей” (Beholders), но на совершенно ином уровне взаимодействия. Представьте, как сидя в Лондоне вы можете в несколько кликов найти агента, который использует стриминговые очки и запустит вам персональную демонстрацию событий из Гонконга, покажет состояние оборудования или производственный процесс на производстве. Звуки, картинка, события — пожалуй все, кроме запахов и местной температуры становится доступно заказчику, который находится в тысячах километров от центра событий.

И если “удаленный туризм” — явление не новое, хоть и не сильно развитое, то “удаленный бизнес” — это большой шаг вперед. Платформа планирует запустить совершенно разные сценарии взаимодействия и “аренды” времени стримера.

По нашей оценке, подобные технологии станут отличным инструментом для следующих задач:

  • Просмотр, аренда или покупка недвижимости;
  • Контроль процессов на производстве;
  • Аудит оборудования;
  • Автомобильные сделки;
  • Проведение презентаций для бизнеса или клиентов;
  • Удаленный контроль этапов строительства.

Не говоря уже о том, что предприятия и компании смогут запускать собственные “комнаты” на платформе с доступом только для верифицированных пользователей-сотрудников компании.

Наверняка при более детальном изучении возможностей MetaPax потенциально решаемых дистанционно бизнес задач станет в десятки раз больше, мы привели лишь некоторые примеры. Тем более, что коммуникация между участниками происходит с мгновенным переводом на родные языки, что открывает доступ к платформе значительно большему количеству людей.

Перспективы

MetaPax — это новый уровень взаимодействия и первый шаг к социальным сетям 3-го поколения. Формат, предлагаемый MetaPax, позволяет возможность одновременно “находиться” и влиять на события с разных уголков мира в пару кликов.

Несмотря на все проблемы и трагедии, которые повлекла за собой пандемия, люди оценили возможности и преимущества контролировать события на другом конце Земли со своего рабочего кабинета, а теперь спектр применения этой модели бизнеса станет еще шире.

Благодаря реальной инновационности и неограниченным сценариям использования как для личных, так и для бизнес целей, в приватном раунде краудфандинга проект мгновенно собрал и перевыполнил первоначальный план инвестиций.

Теперь MetaPax собирается провести IDO на одном из популярных лаунчпадов, чтобы еще больше частных и институциональных инвесторов были владельцами внутреннего токена платформы, который в ближайшем будущем станет ядром DAO.

0
2 комментария
Breitson Live

Очки что будут показывать фейки, не нужны нашей стране

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Свиридов

Зачем это нужно если есть FaceTime ?

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда