{"id":13643,"url":"\/distributions\/13643\/click?bit=1&hash=a8215ceddd252b2083ce5ad9aec744ff1eefa9bc3de1c4cbfdb18016cc439e99","title":"\u0412\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0438\u0437 \u043b\u043e\u0432\u0443\u0448\u043a\u0438 \u00ab\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e\u0440\u0443\u043a\u043e\u0433\u043e \u0428\u0438\u0432\u044b\u00bb","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"6f999284-e19c-51a5-b74d-c3d432185ecb","isPaidAndBannersEnabled":false}
Врублевская Ольга

Позирование

⠀⠀Позирование.

⠀⠀Хороший кадр – это не только мастерство фотографа или красивая внешность модели. Для хорошего или удачного кадра не хватит обладать внешностью Анджелины Джоли (Angelina Jolie) или Беллы Хадид (Isabella Khair Hadid).

З.Ы. Фото не лично мои. Взяты с просторов интернета для примера.

⠀⠀Немаловажную роль в фотосъемках играет работа самой модели. То, как она двигается, как сидит, как лежат ее руки, в каком положении находятся стопы. Каждая мелочь создает общую картину.

⠀⠀Фотография по сути – плоское неподвижное изображение, несущее особый смысл. И каждый участник изображения играет значимую роль.

⠀⠀Так, о чем я?

А вот о чем. Ранее я не любила фотографироваться вообще. Все было не так на моих фото (это было мое личное мнение и мое личное видение). Сейчас я могу сказать, что тогда во мне присутствовала неуверенность в себе как в человеке, который может быть красивым и пластичным в кадре. Мало опыта сказывалось и, конечно, не восприятие себя.

⠀⠀Сейчас это в прошлом.

⠀⠀Сейчас я люблю быть в камере. Фотографий не стало больше. И сэлфи я не снимаю каждые 5 сек. НО! Поменялось в принципе мое отношение к фото.

⠀⠀В этом мне помогли мои учителя по позированию. А их было не мало за год. Плюс информация из ресурсов интернета.

⠀⠀Но вот что странно. Проходя обучение по позированию для фотосессии, я поняла, что мне каждый раз чего-то не хватало. Все вроде просто и объясняют хорошо. Но не полностью. Чувство пустоты все равно присутствовало. И я шла дальше. И снова находила кого-то и чему у него можно поучиться.

⠀⠀Позирование девушки в кадре отличается от позирования мужчины. Позирование Моделей отличается от позирования женщины или девушки без опыта.

⠀⠀Но на самом деле за всей этой бесконечной информацией стоит определенный свод правил. Для меня стало открытием, когда в один момент я прокрутила все, что узнала и поняла: все говорят одно и тоже, но по-разному и главное не полностью. У каждого не хватает какой-то мелочи.

⠀⠀В итоге в моей голове собрался пазл. Я поняла, что можно научиться круто позировать самой и не ждать, когда тебе что-то подскажет фотограф. Хотя я сама фотограф и с удовольствием показываю, подсказываю и объясняю своим клиентам как лучше и правильно позировать.

⠀⠀Проблемы позирования почти у всех одни и те же. Сюда можно отнести вечно задранные подбородок (не приподнятый слегка, а именно задранный), руки культяпки или кулачки, сломанные линии щиколоток, ракурсы с пышными бедрами (а это крайне нежелательно), горбатая спина, и, вишенка на торте, абсолютно без эмоциональное выражение лица. Как будто снимаешь камбалу, куда не поверни глаза все равно на спине.

⠀⠀Но это не вина клиентов или Моделей. Так как мы с рождения умеем только дышать и смотреть (и то если повезет). А вот все остальное к нам приходит по мере узнавания этого мира и через прокачивание своих навыков.

⠀⠀Позирование – это навык. И его тоже надо прокачивать.

⠀⠀Как это можно сделать? Можно пойти в модельную школу и там взять уроки позирования в частном порядке или пойти на курсы позирования в той же школе.

⠀⠀Первое будет дорого, личный тренер вас научит, но не за 1 урок. Второе будет дешевле, но дольше. Может уйти несколько месяцев. Хотя тоже дороговато.

⠀⠀Видео позирование. С одной стороны вариант хороший. Но информации не так много и за стоящую тоже придется выложиться.

⠀⠀В итоге, видя мучения на лицах своих клиентов и немой вопрос «какие позы для позирования выбрать?» я начала думать, как мне рассказать всем, что это не так уж и сложно. И все ограничения у нас с вами в головах.

⠀⠀И вот потратив ни один месяц на подготовку я написала свой первый труд, не как инженер или офисный сотрудник, а Фотограф и Модель. Я все еще учусь на модель…

⠀⠀Я постаралась выбрать то, что даст моим клиентам и не только, а в целом любому желающему, полное понимание как именно происходит позирование для фото. На что нужно обращать внимание, куда смотреть и что держать в голове как напоминалочку!

⠀⠀Честно, в начале я думала уложится в страницы 3-4, не больше. Что-то типа чек-листа. Все самое важное и коротко. По мере написания текста я поняла, что в 3-4 никак не уложиться. Плюс еще нужно сделать примеры поз к правилам. А главное это должно быть еще и удобно читать.

⠀⠀В итоге мой первый труд вышел на 34 страницы + все-таки пару Чек листов! Ну я же должна выполнить свое обещание написать чек-лист. Я вложила в эти страницы самые простые и базовые для понимания правила, фундамент можно сказать.

⠀⠀В заключение я хочу сказать, неважно, где вы и как проходит ваша съемка. Неважно, нужно вам знать позирование на улице или позирование в студии, бьюти позирование, даже голое позирование или позирование НЮ – правила позирования для всех съемок одинаковы. А все остальное – это границы вашей фантазии.

⠀⠀Желаю вам удачных кадров!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null