Россельхозцентр по Ингушетии готов помочь с/х предприятиям региона спасти посевы кукурузы

«Сбор озимых. Меры по сохранению урожая в период засухи» – эту и другие темы обсудили участники программы «Главное», выходящей в прайм-тайм на республиканском ТВ. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия в телепроекте представила заместитель руководителя Мариям Мурадова. В числе спикеров в телепередаче приняли участие также замминистра регионального Минсельхоза Зелемхан Оздоев и руководители государственных унитарных предприятий.

В прямом эфире гости вечернего ток-шоу помимо основной темы затронули и другие актуальные вопросы, актуальные для АПК Ингушетии. Так, в частности, замруководителя Ингушского филиала отметила, что в условиях засухи, отмечаемой в регионе, важно сохранить яровые посевы, в том числе и от вредителей.

«Несмотря на засуху, которая и в этом году испытывает на прочность наших сельхозтовапроизводителей, в некоторых хозяйствах Назрановского района даже в условиях сильной жары и отсутствия осадков сумели сохранить яровые посевы. Я сейчас говорю о кукурузе. Этим предприятиям нужно уберечь поля также от опасных вредителей. К примеру, потери от деятельности вредоносной бабочки – хлопковой совки, в среднем, составляют 25-30 % от урожая. Россельхозцентр по Ингушетии может им в этом помочь», – сказала она.

М. Мурадова рассказала, что Ингушский РСЦ делает акцент на внедрении в регионе биологических методов защиты растений. Вот уже второй год филиал занимается производством полезных насекомых – габробракона. Использование энтомофага в сельском хозяйстве, по ее мнению, поможет отказаться от применения химических препаратов, что сделает продукцию более качественной и экологически чистой. Отметив при этом, что использование габробракона экономически выгоднее для сельхозпроизводителей, в отличие от химобработок.

«Создание эффективных средств биологической защиты растений волнует не только ученых-биологов, но также сельхозтоваропроизводителей и потребителей с/х продукции, так как от качества продуктов питания зависит жизнь и здоровье людей. И люди это понимают», – подытожила замруководителя Ингушского РСЦ.

{ "author_name": "Россельхозцентр Ингушетия", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 145701, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Jul 2020 14:15:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на собственном процессоре Статьи редакции

В России, как обычно, не продаются.

Google 
Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

null