Максим Гифт

Идеальный подарок ч.2

Появление электронных подарочных карт и сертификатов сильно упростило поиски подарка, особенно в виду ограничений по времени выбора. И первым явным плюсом подобных подарков стала отмена привязки «карта-магазин». То есть, если при покупке подарочной карты парфюмерного магазина нужно было осуществить покупку в рамках отведенного номинала в одном из филиалов именно этой сети магазинов, то теперь, вводится понятие «универсальный сертификат». Его можно обменять на сертификат другой сети парфюмерных, магазины абсолютно другого сегмента (к примеру, ювелирный).

Второй плюс – приобретая данный сертификат в подарок кому-либо, достаточно указать номер телефона получателя, что позволяет дарить даже в другие города. Третий (доступный только для некоторых сервисов) заключается в том, что получатель увидев уведомление о подарке, может сразу обменять его на деньги, которые придут на банковскую карту или счет мобильного телефона. Ну и, конечно же, стоит отметить, что у большинства сервисов есть встроенный механизм подбора на основе «кому-повод» и неплохие каталоги организаций партнеров, среди которых чаще всего встречаются топовые сети различных отраслей: Детский мир, Рив ГОШ, Золотой, Тай Рай и тд.

Среди явных минусов хочется отметить, что подобные сервисы не подходят людям, которым важен сам процесс дарения: видеть глаза получателя и его эмоции. Второй минус – не смотря на весь имеющийся прогресс электронный ритейл все еще не вышел на свой пик популярности. Третий – электронный сертификат в отличие от той же пластиковой карты нельзя пощупать и потрогать.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null