Лучшая видео реклама 2021 года

Видео остается наиболее популярным типом контента в уходящем году, согласно данным Statista. Онлайн-видео охватили 92% аудитории интернет-пользователей во всем мире. В последние годы видео стало одним из самых популярных онлайн-форматов - от образовательного контента до обзоров продуктов. Но видео-реклама по-прежнему производит наибольшее впечатление на аудиторию. Эксперты первого российского рекламного холдинга NMi Group разобрали самые интересные видео кампании 2021 года.

Чтобы побудить потребителей стать активными, заняться спортом и не бояться неудач, Nike попытались переосмыслить восприятие спорта, отойдя от сюжетов, посвященных успешным спортсменам и их чемпионатам. Вместо этого бренд подчеркивает веселые и радостные аспекты спорта с помощью кампании, посвященной неудачам. В своем рекламном ролике он призывает аудиторию попробовать себя в гольфе как чемпионка мира по бегу на короткие дистанции Дина Ашер-Смит, сыграть в теннис как звезда WNBA Сабрина Ионеску или стрелять из лука как отмеченная многими наградами певица Розалия. Nike постарались показать профессионалов своего дела в необычных для них обстоятельствах, которые без страха и с юмором относятся к своим провалам с девизом «Что бы вы ни хотели сделать, дерзайте. Конечно, это может быть некрасиво. Но попробовать то, чего вы никогда раньше не делали, - вот как вы играете в New. И это всегда победа». Бренд уравнивает спортсменов с простыми людьми, которые также могут иметь низкие результаты в новом виде спорта, но ободряет их расширять свой потенциал. Nike подчеркивает, что стремится создавать спортивные инновации, делая свою продукцию более надежной, а также создает творческую глобальную команду и оказывает положительное влияние на сообщество, в котором мы живем и работаем. За 7 месяцев 2021 года видео набрало 84 млн просмотров на Youtube-канале бренда.

«Вдохновение Исландией» - проект, направленный на развитие туризма в этой стране. Сразу после объявления Марком Цукербергом планов о создании Метавселенной, на официальном Youtube-канале "Inspired by Iceland" вышло видео-пародия про Icelandverse (Вселенную Исландии). Фильм под руководством «главного визионера» страны Зака Моссбергссона (актер Йорундер Рагнарссон) описывает естественную красоту Исландии, которую люди могут испытать и исследовать уже сейчас - без необходимости в гарнитуре виртуальной реальности. Менее чем за месяц его посмотрели более 1,7 млн человек по всему миру без каких-либо затрат на продвижение в СМИ. Пародия оказалась настолько качественной, что получила одобрение самого основателя Мета.

Бренд Burberry создал видео о том, что не хватает населению планеты в последние годы больше всего – свободе, наполненной легкостью и исследовательской страстью к новым местам и пространствам. Это небольшое видео-путешествие стирает границы между реальностью и фантазией. Герои невесомо пересекали поля, бросая вызов гравитации в полете - бросая вызов условностям и исследуя новые перспективы. Как написал Томас Барберри в своей книге «Открытые пространства»: «Свобода присуща каждой одежде Burberry». За месяц ролик, похожий на сон, набрал 5,9 млн просмотров.

Практически любому бренду хотелось бы полностью доминировать в своей категории. Канадское агентство Rethink нашло забавный и умный способ доказать, что Heinz определенно находится на таком уровне со своим кетчупом. Предложив людям со всего мира «нарисовать кетчуп», проект показал, что почти каждый нарисует бутылку Хайнца с указанием имени, когда их попросят проиллюстрировать кетчуп. Этот трюк - одна из нескольких громких кампаний бренда Хайнц, получивших глобальное признание.

Поколение Z быстро меняет маркетинговый ландшафт, о чем свидетельствует всплеск ярко окрашенных кампаний с участием инфлюенсеров. Axe пошли еще дальше, решив пофантазировать, как нынешнее молодежь относится к романтическим встречам. В результате центральным элементом кампании стал 60-секундный ролик под названием "The Walk" , в котором молодой человек выходит из дома после использования спрея для тела Axe, привлекая внимание разнообразной группы людей во время исполнения песни австралийского рэпера Джордана Денниса "Irresistible" на заднем фоне. Видео предназначено для демонстрации того, как продукты Axe «могут превратить повседневную прогулку в увлекательное путешествие. «New Axe Effect» отклонился от некогда проблемного концепта бренда Unilever, отказавшись от обычных орд бездумно одержимых женщин и продемонстрировав, насколько забавным может быть влечение.

Тайваньская компания Sinyi Realty рассказала такую трогательную историю о терпеливой любви, и было почти трудно поверить, что 7-минутный короткометражный фильм на самом деле был рекламой. Видео призвано обратить внимание на высокий уровень разводов в стране. Оно рассказывает об агенте по недвижимости, который стал свидетелем последствий развода. «In Love We Trust» стал хитом у судей Каннских львов в этом году, которые присудили ему Гран-при Entertainment, и это отличный пример волшебства, которое может проявиться, когда бренд готов протестировать границы собственного маркетинга и побочный тяжелый брендинг.

Когда дело доходит до понимания целевой аудитории, в этом году немногие бренды были столь же проницательны, как McDonald's. BTS Meal был больше, чем яркой коллаборацией. Ориентируясь на поклонников популярной K-pop группы, McDonald's учитывал ожидания фанатов и говорил на «их языке». Стратегия кампании основывалась на тактике сообщества K-pop в социальных сетях и стилях контента, включая тизеры и тематические посты о концертных турах. Например, McDonald's объявил дату выпуска еды BTS для каждой страны в стиле концертных туров в своем Instagram в апреле, почти более чем за месяц до даты первого выпуска в США. Обед при поддержке знаменитостей помог увеличить продажи McDonald's на впечатляющие 41%.

Страховая компания Geico выпустила ролик, который возродил любимую песню прошлого, оказав при этом явное культурное влияние на настоящее. Видео с участием хип-хоп-дуэта 1990-х годов Tag Team было просмотрен более 15 млн раз на YouTube и настолько полюбилось публике, что осенью было выпущено мороженное под этим брендом.

Таким образом, и в этом году аудитория отдала предпочтения брендам, которые были оригинальными, не боялись экспериментировать, а также старались подарить своим потенциальным клиентам много положительных эмоций, ставя его в центр своей маркетинговой стратегии.

44 показа
393393 открытия
Начать дискуссию