{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Какой у России план?

Как проходят ваши праздники? Шашлыки, поездки, огороды, пивасик? А помните ли вы сейчас в разгар выходных, что 4 мая мы ожидали дефолта РФ? Подзабыли уже, да? А, ну перед праздниками же пришла инфа, что Минфин, слава богу, всё выплатил проклятым буржуям и вы спокойно пошли праздновать.

И я тоже спокойно пошёл праздновать, но меня все же волновал вопрос, откуда взяли эти деньги. Ответ был получен довольно скоро - никто никакие наши ЗВР больше разблокировать не собирался и деньги, несмотря на всю грозную риторику от наших власть имущих, взяли из новых поступлений от продажи нефтегаза. Итак, хороший момент в том, что РФ продолжает обслуживать свои внешние государственные долги, избегая такой неприятной штуки как кросс дефолт. Плохим моментом является то, что многие корпораты таки эти самые дефолты допускали и в мае как раз посмотрим, предъявят ли им кредиторы требования погасить всё разом.

Ну а что касается того, как заплатили все же этот долг, то для упрощения распишем это всё как в учебнике первого класса. У Коли было 600 яблок, при этом Коля 450 из этих 600 яблок должен будет отдать другим дядям, но можно отдавать их не сразу, а в течение нескольких лет. Недружественные дяди взяли и забрали у Коли 320 яблок из 600, которые у Коли были. И осталось у него только 280 яблок, но Коля парень не дурак, он не просто на яблоках сидит, он параллельно торгует кой чем другим, что помогает ему получать новые яблочки. Ну и вот те самые недружественные дяди , которым Коля должен отдать 450 яблок попросили Колю в соответствии с договором отдать пол яблока. Коля говорит, что мол вы же у меня 320 забрали, вот из них половинку и возьмите.

Дяди подумали и взяли, а через пару недель снова попросили Колю отдать половинку, но сказали, что эту половинку он должен отдать не из тех, что у него забрали, а из тех, что он зарабатывает параллельно. Коля начал возмущаться, как же так, я же эти яблоки параллельно использую для еды, для того, чтобы самому с голоду не умереть. Обиделся мальчик и сказал, что дырку от бублика они получат, а не Шарапова а не яблоки. Три недели Коля обижался, показывал язык, говорил, что никогда не заплатит плохим дядям,а потом взял и заплатил. Из тех трёх яблок, что заработал, взял и отдал половину дядькам. Тут и сказке конец, а кто слушал, да всё равно все бухают, никто не слушает :)

Что имеем в сухом остатке: замороженные ЗВР остаются замороженными и даже могут быть отданы Украине. Добыча нефти и газа падает, доходы от продажи нефти и газа падают. Внешние долги продолжаем обслуживать, но уже из тех доходов, которые зарабатываем сейчас. А это значит, что начинаем недоедать сами и тратить большой процент из наших доходов на обслуживание кредитов. Понимаете математически? Возвращаясь к аналогичным с яблоками, мы теперь платим не пол яблока от 600 яблок, а пол яблока от трёх яблок.

ЕС обсуждает 6й пакет санкций и по слухам Германия, Словакия и Венгрия отозвали право вето на возможное эмбарго на нефть из РФ. Ну то есть можем предположить, что наши доходы продолжат сокращаться. И шо, какой у нас план? Ну просто хотелось бы знать, как наши те, кто у руля, планируют зарабатывать. Вчера встречались с друзьями, на вопрос жены, читают ли они мой канал, был ответ, что я пишу много и зачастую всё очень тревожно. А тревог и так хватает, поэтому лишний раз задумываться о всяких сложных вещах им не хочется. В феврале люди испытали шок, многими пришлось выйти из зоны комфорта. Однако при любой малейшей возможности люди спешат назад в свою раковину. Ну что же, я не хочу жить в раковине, поэтому продолжаю вопрошать, какой у РФ план? :)

Больше всего этого так называемого контента, у меня в канале телеграмм, приходите )

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Что за ахинею я сейчас прочитал? Во откуда автор взял что доходы от нефти падают? Доходы растут.
https://vc.ru/finance/414396-udivitelnye-sankcii-zapada-idut-na-polzu-rossii

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Павлов

Я вот не ожидал дефолта России к 4 мая

Ответить
Развернуть ветку
Anf

Автор просто не понимает, что репутация она такая. 99% кредиторов ложили на все эти операции, санкции, воровство и вопли Украины. Долг нужно отдать. Поэтому и отдают как могут. Чем и зарабатывают репутацию.

Другое дело, что все эти демократические страны, после кражи ЗВР РФ так сильно свои репутации и международные институты убили - что уже сложно сказать, где там работает право и частная собственность в этих самых США и ЕС.

Сейчас даже ежу понятно, что даже если ты вложишь очень много в развитие стран ЕС, завтра у тебя все могут, и обязательно отожмут, по щелчку пальцев. И пойдешь ты жить в однушке.
Поэтому кто в здравом уме и твердой памяти что-то будет туда инвестировать - сомнительно.

Каков план? Пусть замерзают или платят в рублях.
Пока что-то они замерзать не хотят, а еще больше покупают и закачивают. Поляки теперь "назло маме" покупают росийский газок через германию с немецкой наценкой. Зато независимы. От чего правда - не понятно.

Рубль уже 69.5 видел. (понятно что нарисован, но чет в января я такого нарисовенного не замечал).

Кстати, почему до сих пор не перекрыта труба через Украину?

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Краснов

Великолепный план. Просто охеренный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы....

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Pogrebnyak

Никто нас не собьёт с пути, нам по хрену куда идти!)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Куликов
Автор

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Раскрывать всегда