Максим Куликов

Поговорим о LUNA

Хочется написать статью про нашу экономику, санкции и рубль, но писать нечего. Мне вчера президент сказал, что рубль укрепляется, а значит страна справляется с санкциями на ура. :) Поэтому лучше напишу про LUNA.

Мы с некоторыми из вас в Крипте давно и видели уже многое. А некоторые из нас и на фонде уже давно и многое видели и там тоже. Что нам даёт этот опыт, так это возможность снимать розовые очки в критической ситуации. Помните wirecard? Супер компания с трастовыми немецкими основателями, кит в мире финансов бла бла бла. Она не может упасть до нуля, её обязательно будут спасать, бла бла бла. Мой друг мне все уши прожужжал, что надо брать на всю котлету, игнорируя мои предостережения, что такое нельзя ловить. Деп друг потерял, так ещё и адвокату заплатил, он же считает, что это не он сам деньги потерял, желая купить подешевле топовый актив,а его обманули :)) ну вот теперь и адвокат его обманул :)) может ещё и второму заплатит, чтобы на первого подать в суд :))

Тоже самое с LUNA, вижу в каналах, как народ сначала радостно, презрев ММ и РМ умножал депы, потом, естественно с такой торговлей, ловили колянов на весь деп и теперь требуют отдать всех под суд. Отдайте под суд свои торговые системы и успокойтесь. Вы ловили падающий бетон, он вас придавил, я предупреждал с самого начала, что такое покупать нельзя. Опыт, он покупается только таким образом, каждый Лось, каждый Колян учит и заставляет пересматривать свою торговлю. Но давайте вернёмся к LUNA. Ну что же, такого крупного и быстрого скама/скам экзита мы ещё не видели. Скорее всего это была умышленная скоординированная атака, скорее всего этот кореец со своей пирамидой, которая выросла до 12 ярдов просто был выбран в качестве удобной мишени. Скорее всего он может вместе со всей командой за это присесть. Скорее всего бэкеры и биржи выйдут сухими из воды. Скорее всего за эти два дня много кто вышел в окно и выйдут ещё сегодня, когда увидят, что рынок восстанавливается.

Давайте теперь о неприятных вещах. Мы увидели как один проект на 12 ярдов утянул весь рынок просто на казнь, смыв с него в небытие 200 ярдов. И это не перераспределение из одного кармана в другой, это просто 200 ярдов испарились, нет их, были и нет больше. Давайте доставать эти таблички по запертой стоимости активов в различных проектах и смотреть на них не восторженным взором,а взглядом рисковика - кто ещё также угрожает рынку? Кандидатов хватает, не правда ли? И от этого становится немного не по себе, да? Тот же Сан со своим стейблом, который долил 2 ярда в его обеспечение, ну прямо просится на роль следующей жертвы.

Что вообще события этих двух дней значат для рынка крипты? Ничего нового скажу я вам, всем вновь прибывшим просто напомнили, что здесь дикий Запад, без регулирования. Вы вообще расслабились, вы забыли, что было, когда рынком Артурка рулил. А не хотите 20% на битке вниз, потом 15 вверх, а потом ещё 20 вниз? А мы так не один год жили. Но есть и хорошие моменты - сила битка. 12 с лишним тысяч вроде битков эти корейцы слили, да? Не помню цифры, а он стоял намного сильнее всего рынка, или правильнее сказать, падал значительно медленнее. Да, альты казнили, но не биток. Да, он сделал перелой, ну а как по другому на такой панике, но на недельном то тф, если мы неделю на этих уровнях закончим или выше, поддержка то устояла, понимаете?

Хотя конечно рано радоваться, и возможно сейчас у нас отскок дохлой кошки и снижение продолжится с новой силой. Но биток сливаться не спешил, а это значит, что в планы ММ пока спуск к 20ти не входил. Ну да ладно, новоприбывших с боевым крещением, Крипта - это не сказка, тут водятся тигры и не стоит об этом забывать. Стейблкоины и дальше будут пытаться компрометировать, ибо они бросают вызов монополии государств на печатание денег. А наша с вами задача, стараться не потерять в первую очередь в такие периоды и заработать во вторую. Всем профитов!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null