Это точно. При помощи SQL запроса можно абсолютно в любой программе обрабатывать любой объем данных. :)
Когда речь идет о количестве обрабатываемых записей, то конечно имеется в виду, что эти данные могут быть загружены в тот продукт, про который рассказывается и там же обработаны. На то аналитическая система и нужна.
Вот технические характеристики Excel: до 1 048 576 строк и до 16 384 столбца. И это максимальный размер, при работе с которым будут серьезные тормоза. Про 100 млн. записей речь не идет вообще. По крайней мере, у Microsoft про это ничего не сказано.
Говорить о том, что в Excel можно обработать более миллиона записей мягко говоря некорректно. Из Excel можно подключиться к большой БД, выдернуть оттуда выборку в 1 млн. записей - это точно, но если хотите работать с большими объемами, то обрабатывать придется на стороне сервера. В этом случае все прелести Excel испаряются.
Зачем доверять тому, что говорят разработчики? Ясно, что каждый будет делать акцент на сильные стороны своего продукта. Можно же скачать с сайта и самому оценить. Это бесплатно - https://loginom.ru/download.
Это вообще разные вещи.
Tableau - это больше про визуализацию, а не продвинутую аналитику. Более того, у нас есть экспорт в Tableau. Например, вот пример того, как в Loginom прогнозируется популярность банкоматов, а результаты затем выгружаются и визуализируются Tableau - https://youtu.be/qbvpHyACUnw.
Кстати, не только в Tableau, но и в другие BI продукты, например Visiology, вот демонстрация - https://www.youtube.com/watch?v=MovcZwgAmb8.
Десятки миллионов - легко. Сотни миллионов - нормально. Больше тоже можно, но для комфортной работы придется использовать некоторые ухищрения, типа сэмплинга или параллельных расчетов, т.е. уже не совсем решения в лоб. При этом код писать не придется.
Loginom хорошо утилизирует железо, поэтому чтобы почувствовать всю мощь хорошо бы его установить на компьютер посерьезнее.
На Deductor решалось много бизнес-задач: скоринг, прогнозирование, сегментация и прочее. Но это касается, пожалуй, версий, начиная в 4-ки, когда появились сценарии. Сценарии, даже самые простые – это очень жизнеспособная идея. Как говорится «народу нравится», особенно, если говорить не о программистах, а о бизнес-пользователях. Для своего времени это была хорошая система, просто надо иметь в виду, что идея появилась на свет 15 лет назад. Loginom имеет совершенную другую архитектуру и возможности.
Статья называется "5 преимуществ...", про них и рассказывается. :)
У low-code, конечно, есть ограничения, как и любой технологии. В какой-то мере, они являются продолжением его достоинств. Например, в парадигму визуального проектирования ложится не всё, иногда приходится кодить.
Я думаю, что про недостатки хорошо расскажут те, кто предпочитает программировать. Такие статьи имеются.