{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Семен Великанов

Миллиардеры рвут Clubhouse. Игорь Рыбаков установил рекорд

Фото из Инстаграмм Игоря Рыбакова

Долларовый миллиардер Игорь Рыбаков ворвался в Clubhouse и даже установил там российский рекорд посещаемости, в его комнате было 8,5 тысяч гостей. Я правда, не понял, как так вышло, учитывая ограничения в 5 тысяч на комнату, но видимо также, как в Clubhouse нельзя записывать)) Ага, ок, не будем.

Наверное, именно во время этого эфира, я понял, в чем суть новой соцсети. Там все настоящие, общение будто дома на кухне. Наверное, это скоро закончится, но пока наслаждаемся. Специально для вас я выписал самые крутые мысли Игоря Рыбакова, которые он озвучил на последней встрече в Clubhouse. Прямо современная философия, приправленная великим и могучим русским матом.

Фото из Инстаграмм Игоря Рыбакова

Про львиную долю в бизнесе (очень смело вот так заявить то, о чем грезит любой крупный предприниматель)

«Никаких стратегий в бизнесе не существует кроме одной, называется она - львиная доля. У тебя либо львиная доля, либо ничего не получится».

Про наше общество (не хочется ощущать себя ждуном, но это похоже про меня)

«Мы живет в обществе ждунов. Оно порождает детей ждунов и внуков ждунов. И эти люди раздают советы. Их советы, как ждать? А есть креативное общество. Они не ждут. Их вопрос: как создать больше? А вопрос ждунов: как сожрать друг друга?»

Про женщин (главное, чтобы не слышали феминистки, Рыбаков, берегись)

«Самое сексуальное в женщине – восторгаться своим мужчиной».

Про лидерство, которое – не принуждение

«Лидер – это человек, в мире которого хотят жить другие люди. Он описал свой мир, и люди пришли. В такой комбинации их уровень самоорганизованности будет намного выше. Администрирование – это важно, но на первом этапе, дальше нужно, чтобы за тобой шли люди».

Про отношения с мирозданием, что бы это ни значило

«Если ты заодно с мирозданием, все идёт в Потоке. Если ты навязываешь и пытаешься доминировать или бороться, то ты опасен. И тебя мироздание уберёт, выключит».

Про сообщества алкоголиков и разведенок

Более успешный человек присоединён к миру приблизительно через 10 разных сообществ. У кого не получается быть в сообществах, находятся в узком кругу. В частности, это «друзья детства», среди которых много алкоголиков, разведёнок и т.д. Неоткуда черпать разнообразие практик. Сообщества должны помогать становиться лучше, чем ты можешь сам. Иначе нахер эти сообщества».

Образование, где государство – заказчик

«Когда государство является заказчиком для образования, где учатся наши дети, то ему нужны удобные люди без вопросов, с адским послушаем. Мы отводим детей в места, где они становятся послушными, квадратными. Ведь из кубиков можно построить что угодно. И думать эти дети будут то, что им скажут».

Фото из Инстаграмм Игоря Рыбакова

Навыки, которые должен прокачивать каждый:

1. Навык генерации свобод замысливать и добиваться с помощью имеющегося

2. Навык генерации защит от злоупотреблений властью и контролем

Про Россию:

«Россия - это страна людей, у которых не получается».

«Важно, чтоб рулили созидатели, а не феодалы. Соединяли по-другому. Экспансия - не захват и оттеснение, это расширение настолько, насколько другие хотят к тебе присоединиться. И это сильно не одно и то же».

И мое любимое - про жизнь))

«Чтобы жить исключительно, надо делать исключения из правил».

«Чтобы стать ох…но счастливым, надо ох…еть».

0
1 комментарий
Борис Васильев

Давно хочу попросить у кого-нибудь из посетителей Clubhouse пояснения, может Вы поможете:
1.Если в комнате Clubhouse более 30 сравнительно активных людей (31 - это число, с которого можно верить в статистику), то как можно "встрять в разговор=встать в короткую очередь" с вопросом-репликой, даже если есть модератор?
2.Если активных нет/мало, то зачем слушать спикеров, если можно прочитать текст и комментарии к нему (не сложная же функция перевода речи в тексты)?
Ведь большинство людей быстрее читают, чем воспринимают на слух.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null