Привет! Меня зовут Даша, и я больше 10 лет занимаюсь контентом в ИТ — журналистике, пиаре, копирайтинге и прочих танцах с текстами. Но это не похвальбы и «икспертности» ради, а так, чтобы был бэкграунд к теме и что не с улицы заскочила мнением помахать.
Интересное мнение, возможно с какими-то конкретными пунктами не смогу согласиться, но это не критично. Я бы ещё отнёс сюда такую важную вещь как общее психологическое состояние молодых ребят. Возможно я сужу по себе и моё видение окажется непопулярным, но всё же. Мне 23 и я вообще не вижу смысла во всей этой жизни. Работа-дом-работа - осознание того, что я живу в такой парадигме меня не просто угнетает, а съедает изнутри. Все этии мотивации, всеобщее помешательство на достигаторстве так сильно меня угнетает, что хочется бросить всё, любую работу. Разумеется, когда ты приходишь в компанию, то тебя нанимают, что бы был результат и ты оказываешь услугу, берёшь на себя ответственность за результат. Но вот я пришёл работать в компанию которая занимается строительынми материалами. Хороший средний бизнес построенный человеком, верившим в своё дело. Я здесь уже 3 месяца и вроде бы всё неплохо: от дома недалеко, зп 35к (для региона и, по сути первой нормально работы, это неплохо), но я не чувствую коннекта вообще. Мне хочется сделать из этой компании кофетку в визуальном плане, в вопросах обслуживания клиентов и тд. В общем лезу со своими правилами в чужой монастырь. Но директору и так нормально. И я из маркетолога превращаюсь в смм-щика, причём в самом простетском понимании этого слова. Просто пишу посты. Зачем, какой в этом всё смысл. Разумеется, если хочешь сделать что-то хорошо и по-своему - открывай своё дело. Однако для этого у меня пока недостаточно опыта, знаний, а есть только концепция.
Я молодой и хочу жить, а не находитсья на работе 5/2 и ждать выходных, когда я приду и просто буду откисать эти 2 дня. И это всё так глупо и бессмысленно, просто существовать работа-дом-работа
Вы правильную тему подняли в общем, но она ой какая мощная и масштабная и будет уже скоро раскачивать устои общества. Этот психологический момент уже везде, и именно из него растут сейчас все более и более громкие разговоры о UBI - universal basic income, то есть гарантированных социальных выплат государством. Выплат, которые должны перекрывать все более менее базовые потребности человека на уровне низшего среднего класса - ну то есть, жилье, вода, энергетика, интернет, еда, общественный транспорт, гаджеты и связь, и развлекушки. Потому что именно что а) работать людям хочется все меньше б) эффективность труда вкупе с автоматизацией растет, из-за чего во многих секторах экономики количество вакансий сокращается, с) население развитых стран стареет.
Плюс люди во многом становятся неприхотливее, особенно юное поколение - феномен NEET и хиккамори (кажется так) показателен.
UBI вроде уже начали тестировать в Финляндии и Южной Корее.