{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Олеся Сивач

Вместе сильнее: зачем предприниматели вступают в бизнес‒клубы

Сейчас многие предприниматели остаются наедине со своими проблемами. Они не понимают, куда двигаться дальше, от безысходности закрывают проекты, увольняют подчиненных. Если раньше удавалось находить решения самостоятельно, то в кризисный 2020 год нужен доступ к опыту тех, кто уже решил твою проблему или по крайней мере готов поддержать и вместе искать решение. В это неспокойное время особенно актуальными становятся бизнес‒сообщества, где среди равных по статусу можно найти единомышленников, наставников, друзей и даже новых клиентов.

Резиденты бизнес-клуба «Атланты» Андрей Крупский, Григорий Полкан, Андрей Серан о том, зачем крупным предпринимателям и топ-менеджерам нужны бизнес-клубы и что они дают.

Бесценные знания и поддержка — история Андрея Крупского

Я узнал об «Атлантах» случайно, когда заказывал видеовизитку для своей компании. Супруга собственника юрлица-подрядчика оказалась активным членом тогда еще совсем молодого, но амбициозного бизнес-клуба.

Я пришел с четким запросом: хотелось изменений. Да, моя юридическая компания из года в год стабильно, не спеша росла, но темпы развития не устраивали.

Стоял вопрос: что нужно изменить (или перестать делать), чтобы получить другой результат? Ни книги, ни семинары не давали на него ответа. Я посчитал, что, оказавшись в кругу людей, которые имеют другие достижения, смогу многое понять, изменю свои действия. И оказался прав. Изменения были гигантскими и необратимыми.

Поэтому для меня самая большая ценность клуба — в том, что я могу прикоснуться к опыту, знаниям, ощущениям других сильных людей, и делать это в доверительной атмосфере.

Да, среди резидентов бывают конфликты, но это нормально. В форум-группы объединяются мощные игроки рынка со своей позицией, и каждый имеет право ее высказывать. Если мне что-то не нравится в поведении другого человека, я должен открыто, прямо говорить об этом. Безразличие — путь в никуда, а тот, кто небезразличен, справедливо и честно даст обратную связь. Особенно ценно, что никакая информация дальше сообщества не пойдет, ведь все члены подписывают документ о конфиденциальности.

Плодотворное бизнес‒общение и крепкая дружба — мнение Григория Полкана

В «Атлантах» состою не только я, но и моя супруга. Мы представляем разные бизнесы и желание стать резидентами возникло независимо друг от друга. Мы изучали тематику функционирующих бизнес-клубов, отправляли заявки. Но здесь оказалась более отлаженная система обратной связи. Например, из другого клуба, куда я направил 3 заявки, ответили спустя 2 месяца, сославшись на сбои. Но было уже поздно.

Чтобы стать членом «Атлантов», я проходил стандартные процедуры — собеседование со службой безопасности, предоставлял подтверждение оборотов. Но был момент, который запомнился особо — презентация через общение с действующими резидентами. Они делились своими лайфхаками, говорили о том, чем клуб является для них и какую пользу можно извлечь. Их рассказы стали ключевым моментом при выборе. Одно дело, когда ты получаешь информацию от продавца товара, другое — от того, кто им уже пользовался, может говорить о плюсах и минусах.

Став резидентом клуба, я получил очень сильный юридический консалтинг, качественную информацию в большом количестве. Даже не успеваешь осваивать то, что дается — настолько много всего ценного. Хорошо, что есть приложение, позволяющее все посмотреть в записи.

Но чего я точно не ожидал от членства, так это возможности через полгода обрести настоящих друзей, а не просто коллег или партнеров, К этому располагает доверительная атмосфера каждой встречи клуба.

Сейчас могу точно сказать, что большинство людей, которые приходят в бизнес‒клубы, делают это не по приглашению. Они хотят общаться с равными себе, ведь поделиться проблемами с сотрудниками, друзьями и даже семьей не всегда возможно — каждый занят своими делами. А в клубе все варятся в одном предпринимательском котле, и тесный контакт с людьми, которым ты можешь доверять, — серьезный ресурс.

Дружба с пользой и расширение горизонтов — рассказ Андрея Серана

Я искал себе бизнес-клуб, изучал нишу, интересовался вариантами.

Хотелось расширить горизонты, за счет новизны информации и знакомств поднять перископ над водой и увидеть возможности для саморазвития, масштабирования бизнеса.

Кроме того, стоял вопрос дополнительного образования, например MBA. Правда, понял, что еще не готов учиться, а вот получать интересные знания и опыт посредством нетворкинга — идея стоящая.

И, конечно, хотел познакомиться с новыми интересными людьми.

Друг прислал ссылку на предстоящую встречу «Атлантов». Попав туда, был приятно удивлен. Понравились люди, которых я увидел, понял, что даже потенциальные вступающие в клуб созвучны со мной, разделяют мои ценности, подходят по возрасту, взглядам на жизнь.

После мероприятия изучил дополнительные материалы и принял решение о вступлении, оставил заявку. На этапе адмиссии управляющий партнер сообщества высказал некоторые опасения, поскольку раньше я работал в сфере банкротства. А она, возможно, считается «токсичной» для клуба. Но вопрос решился после моего рассказа о действующих проектах, о смене деятельности.

Помню свою первую форум-группу в качестве резидента. Это был новый для меня формат. Но встретили меня тепло, все были дружелюбные. Правда, позже группу сменил, потому что она несколько расходилась с моими запросами. Не жалею, ведь обрел настоящих друзей, общение с которыми не только приятное, но и полезное. Своими инсайтами, лайфхаками, вопросами они влияют на мое развитие. С ними можно обсудить идеи, проблемы, двигаться по жизни в одной связке, найти новые векторы развития, что сейчас высоко ценится.

Подводя итог: качественный нетворкинг, ответы на беспокоящие вопросы, настоящие друзья и надежные партнеры рядом — вот лишь малая часть того, что получают резиденты после вступления в бизнес-клубы. Главное, чтобы сообщество давало ценность каждому и позволяло всесторонне развиваться.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Polars: самая быстрая библиотека для обработки данных

Polars или Pandas? Кто быстрее?

Гибридный мир — гибридные меры. Тренды-2022 в ментальном здоровье на работе

Мир изменился. Мы учимся работать удаленно, а дети на дистанционном обучении прыгают у нас на голове. Работодателям надо заботиться, чтобы сотрудники не выгорели из-за стресса, и как-то гарантировать им стабильное будущее в условиях кризиса. Наконец, приходится решать, оставаться ли на удаленке, возвращаться в офис или пробовать гибридный формат.…

HR своими руками: нашёл редактора рассылки за неделю без нервов (и вы тоже можете)

Исправляем типичный черезжопный HR-процесс на рынке диджитала.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
Оплатить любую посылку с наложенным платежом теперь можно картой на дому
Использование Google Analytics может быть признано незаконным в ЕС

На прошлой неделе австрийское Агентство по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики в Австрии (входит в ЕС). Значение этого события в том, что решение австрийского регулятора — это только лишь прецедент, который может привести к полному запрету использования GA в Европейском Союзе.

Первый инвестиционный TikTok сериал от «Открытие Инвестиции»

Не пропустите первый сезон взрывного инвестиционного сериала в TikTok! Вас ждут 10 коротких серий о неординарном молодом инвесторе по имени Паша Баблос!

Налог на вклады больше 1 млн рублей распространится и на тех, у кого меньшая сумма на счетах Статьи редакции

ФНС начислит налог, если прибыль по вкладу за год превысила 42,5 тысячи рублей.

Новости цифровых экосистем: Kaspi.kz вырос в 50 раз, Sense SuperApp добавил инвестиции, а VodaPay сделал сочный дизайн

Что еще случилось на старте 2022 года

null