Олеся Сивач

Хочешь найти единомышленников – создай свой клуб

Резиденты бизнес-клуба «Атланты» о том, почему и как они играют активную роль в жизни сообщества и создают собственные тематические клубы внутри клуба.

Хочешь играть в группе – создай её. Хочешь понять, как устроен мир инвестиций – собери таких же увлечённых темой людей, чтобы вместе дойти до истины.

В «Атлантах» уже более 350 резидентов. Их объединяет не только бизнес, но и общие интересы. Клуб – это пространство, где можно найти единомышленников, развиваться самому и развивать других.

Каждый резидент может быть соавтором и сосоздателем того, что происходит в клубе. Например, создавать свои внутренние сообщества.

Одним из первых в «Атлантах» появился инвестиционный клуб. Всё началось с мастер-класса по инвестициям, который длился почти шесть часов – тема буквально захватила участников, люди не хотели расходиться.

Создал свой клуб, чтобы разобраться в теме

На встречах инвестклуба резиденты прокачиваются в теме инвестиций, обмениваются опытом и заряжаются от опытных экспертов.

Более полутора лет назад я пришел в «Атланты» с запросом больше узнать об инвестициях и, к удивлению, обнаружил, что на тот момент не было отдельного комьюнити на эту тему, хотя бизнес и инвестирование очень близкие понятия. Вызвался сделать пару мероприятий и стало очевидным, что тема инвестиций вызывает огромный ажиотаж. Рекорды первой нашей встречи до сих пор никто не побил. Мы общались с 18:30 и почти до 23:00.

Евгений Кудрявцев
основатель группы компаний «Веб-капитал»

Сейчас Инвестклуб насчитывает более 180 участников. Несколько десятков резидентов, которые ещё недавно были далеки от инвестиций, уже успешно вкладывают деньги.

Для клуба в клубе такое развитие, определенно, успех. Планы грандиозные: в текущем году есть намерение дать базовый уровень знаний об инвестициях всем желающим резидентам, через три-пять лет — создать сообщество профессиональных инвесторов, чтобы получать доступ к лучшим сделкам по лучшим условиям.

Клуб – как площадка для обмена опытом

Недавно в «Атлантах» – по инициативе резидента, разумеется, появился Клуб безопасности. Его основателю довелось пережить непростой период, связанный с незаконным задержанием, изъятием имущества и прочими сопутствующими неприятными моментами. Сейчас он готов делиться этим опытом, чтобы другие резиденты понимали, как вести себя в подобных ситуациях, а в идеале – не допускать их.

Объединились, чтобы не пропустить революцию

Ещё один клуб внутри клуба появился как ответ на мировые тренды. По инициативе резидента Михаила Воробьева в «Атлантах» возник клуб цифровой трансформации.

Прямо сейчас во всех индустриях происходят глобальные изменения, связанные с цифровой трансформацией. Это настоящая революция. Одни компании банкротятся, другие резко взлетают. Одни теряют рынки, другие завоевывают их. Это время невероятных возможностей и огромных рисков.

Цель нашего клуба – показать резидентам, как их бизнесы могут с помощью технологий не только защититься от конкурентов, но и кратно вырасти и даже полностью поменять уклад в отдельных отраслях.

Мне хочется делиться с коллегами актуальной информацией, чтобы они увеличивали свой бизнес.

Михаил Воробьев
сооснователь «Эр-Телеком»

Вместе быстрее, выше, сильнее: и в бизнесе, и в спорте

Помимо чисто прикладных и образовательных функций, клубы могут создаваться и с целью совместного досуга. Так в разное время возникли Книжный клуб, Игровой, Спортивный, скоро пройдёт первая встреча Культурного клуба.

Создать спортклуб в «Атлантах» мне предложил Михаил Воронин, его основатель. Я, конечно, согласился, так как спорт в моей жизни играет существенную роль. Инициативу сразу поддержали резиденты и захотели присоединиться. Провели первую встречу, зарядились эмоциями и решили развивать клуб вместе. Сейчас нас уже 147 участника, и мы проводим несколько мероприятий в неделю. Играем в сквош, настольный теннис, баскетбол, волейбол и футбол.

Александр Тюльпанов
основатель Watchsport.ru

Александр рассказывает, что в дальнейших планах – встречаться с известными спортсменами, не только бизнесменами, но и спортивными легендами. Из амбициозных намерений – создавать и собственные легенды.

Заряжая друг друга, бизнес-лидеры сами формируют комфортную и интересную среду для общения и обмена опытом друг с другом.

Сейчас в «Атлантах» порядка 20 клубов в клубе и вот часть из них:

• Клуб цифровой трансформации

• Инвестклуб

• Клуб для вторых половинок – Крылья Атлантов

• Атланты junior

• Музыкальный клуб – Атланты band

• Клуб управленческих поединков

• Спортивный клуб

• Игровой клуб

• Клуб безопасности

• Атланты Adventure

• Атланты Venture

• Культурный клуб

• Книжный клуб

• Атланты Cinema

• Банный клуб

• Публичные Атланты

• и другие

На встрече какого клуба в клубе хотели оказаться вы?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null