Марина Володина

+23
с 2020

Владелец ООО "МаВо" (Юруслуги для бизнеса, интеллектуальная собственность, бизнес-консультирование)

0 подписчиков
28 подписок

Благодарю за дамочку)))) Разочарую и развею теорию заговоров всевозможных: я там не работаю и с мошенничеством я не столкнусь - юрист я. Обращайтесь к нашему брату, чтобы не писать впредь подобные посты. Это просто.

1

А разве дело не доходит до любого суда любой инстанции в тот момент, когда ему присвоен входящий?!) Откуда такое прочтение, что обязательно решение (Решение - Вас цитирую) по существу и только. Процессуальные кодексы говорят нам о том, что дело далеко не всегда разрешается именно решением - это может быть, например, мировое соглашение. Или если в деле мировое соглашение, то его и не было в суде? По сути, суд не вынес свое решение - по существу и только. Или?))) Коллега, обоснуйте, пожалуйста)

Коллега, благодарю за этот красивый текст) Желаю взыскать все судебные расходы, вплоть до рубля)))

1

Перед началом сотрудничества желательно проверить контрагента потенциального. Частая проблема, увы, как бы государство не закручивало гайки, чтобы их не было - умудряются все равно кидать на право и налево своих контрагентов(

Я Вас удивлю, но несмотря на перегруженность нашей судебной системы, у нас не самые долгие сроки рассмотрения судебных дел.

Почему решения приняты по делу некомпетентными людьми? Права защищены в итоге же.

А ответчик хорошо играл на добросовестности и на презумпции невиновности - отсюда и обжалования бесконечные и прочее. Не играл бы - год максимум, скорее всего, длилось все это. Это прямо космос-скорость для очень многих судебных систем.

Удивляют такого рода пассажи, как Ваш, если честно...

Вы к чему пропагандируете нарушение авторских прав? Я, к примеру, также не фанат М. Ильяхова. Мало того, пишет он с ошибками в русском - в том же "Пиши, сокращай!". Но авторские права у него есть, равно как и право защищать свои права.

У нас, конечно, тоже есть право на грамотный русский что в книгах, что в интернетиках (К Вашей нецензурщине в ответах в том числе), но редакторы нормального уровня - непозволительная, видимо, нынче редкость...

А о чем тут печаль? Даже текст перечитала со всеми тремя комментариями - непонятно, о чем страдания.

В тексте упоминание о том, что предприниматель желает честно вести дела. Он документы франшизы, перед тем, как сделать это громкое заявление, читал?

Скрин пункта не пойми откуда и не пойми к чему - тоже ни о чем.

Если в целом, если уж все такие честные и все хотят делать так, как надо:
1. Там точно есть договор, и его нужно читать. Честному предпринимателю - только в случае если у него хороший стаж в сфере права, в остальных - все отдаем специалистам.
2. Четко определить проблему;
3. Грамотно соотнести проблему с условиями договора;
4. Иметь по проблеме переписку, защищающую вашу честную позицию;
5. Выносить это в публичное поле на обсуждение, если это допускает договор франшизы.

Вы начали с конца... Вот как понять, а очень интересно, что именно там творят "Всеинструменты.ру"((((((((((((((((((((((((((((((

15

На русский, пожалуйста... Ничего, к сожалению, не поняла из Вашего ответа.

Да... Не зря часто редактируются заказчиком либо направляются на доработку результаты труда самого разного консалтинга - аудит, финансовый, инженерный, правовой и т.д. и т.п. Стиль один - что статья, что ответы.... Что работа.

1

Вот жеж. Консалтер. Консалтинг - он разный, не так? Всю статью аж пришлось читать, чтобы понять, что точно не моя сфера консалтинга. Автор! Работа в консалтинга на всю жизнь оставляет навык конкретики - но почему-то у Вас ну очень не конкретное название статьи...

2

Какая забавная тема с не менее забавным содержанием!

Журналист в России один - В. Познер. Рядом, чуть пониже, еще чуть пониже (Далее знак геометрической прогрессии) - никто не стоит, то есть пропасть. Лично сама в прошлом году столкнулась с образованием в сфере медиа в не самом последнем вузе страны. Первым вопросом было: а что с русским у этих дипломированных бакалавров. Не говоря об остальном (У меня за плечами курс обучения PR, уже к концу первого семестра я была нарасхват за прекрасный русский как минимум; и теперь - хватает знаний их, бакалавров этих, оценить, печалька). Это катастрофа, на самом деле - речь об уровне.

В целом текст мной прочитан так: сделайте все за меня, а я буду получать зарплаты, премии, командировочные и славу. Ни намека в тексте нет ни на тернии творческого роста (Он и не был начат), ни на поиски хотя бы авторитета в сфере, ни на что.

Профессионализм - это ценность, а ценности нужно отстаивать, иного пути нет. Журналисты, как и многие другие профессии, очень далеко от медиков, которым для получения просто диплома самого низкого уровня нужно ну очень попотеть. Автор, видимо, и не смотрела в ту степь.

Хорошо так посыпать голову пеплом и искать причины вовне.

И да, нам преподаватели того же вуза, но другого факультета не говорили процентовку, кто-куда-как после выпуска. Нас учили, зажигали специальностью и давали возможности. Мы их реализуем, на самом деле (Выпуск 2005 года).

Мне очень жаль, что все так. И так оно не только в журналистике. И коллективы токсичны в том числе по этой причине: проще ныть, пить, прочее из очень длинного списка. Работать - гораздо труднее.

1

Не надо, пожалуйста! Оставьте шанс штатным юристам и аутсорсинговым компаниям не использовать универсальные формы. Это зло! сколько бед одни доверенности эти типовые натворили.

Кто отслеживает изменения?! Как показывает мой личный опыт, ссылка о непримении ст. 317.1 ГК РФ до сих пор гуляет по договорам, несмотря на то, что норма сама давно переписана, и новый закон вступил в силу. Это делается? И если делается - вручную, или же тоже автоматизировано?

Освободите юриста от несвойственных должности функций - работник отдела кадров/эйчар, менеджер по договорной работе, менеджер коммерческого отдела. Оставьте ему его функцию: согласование ГОТОВЫХ документов, и работа пойдет гораздо бодрее.

Ошибка номер раз. И у бизнеса, и у автора статьи: юрист визирует/согласовывает приказы и остальные документы (Смотрит глазками на готовый текст, видит ошибку, указывает на нее и говорит, как исправить). Ежели в компании юрист это все еще и пишет, то он не юрист. Сей человек - многорукий многоног: и юрист, и отдел кадров с эйчар, и менеджер договорной работы, и менеджер отдела продаж и т.д. и т.п. Режим тотальной экономии, в общем - к чему лишних пять единиц в штате, если все на юриста можно взвалить. Можно и кофе отправить заварить (Такое тоже до сих пор практикуется в компаниях - тех, кто еще из 90-х никак не выйдет).

Ошибка номер два. Автоматизация в российских реалиях сгубит бизнес еще быстрее, чем он сам бы себя погубил без цифровых инструментов. Для того, чтобы отдать функцию на автоматизацию, нужно ее глубоко понимать. У нас процветает постсоветский правовой нигилизм (То есть, бегство от документа, тогда как единственно верное в бизнесе - бегство к документу как к защите; кому не лень - гляньте, пожалуйста, с каких слов начинается текст статьи и какую культуру это начало выдает с потрохами:)). Так-то - средний срок жизни компании у нас - три года (В Японии - 30). Желаете подсократить?!

В комментарии речь о малом бизнесе и частично - о среднем. Крупный бизнес более-менее научен документообороту штрафами и прочими контролями, коих там явно больше.

2

Спасибо тебе, мил человек! Одним НЕДОпредпринимателем меньше - уже радует. Причина вывода о НЕДО: в строительстве давно отменено лицензирование, и СРО лицензированием не занимается. А Вы, возглавляя деятельность СРО в прошлом, так и относите ее к лицензированию. Да, блистательный предприниматель.

Хоть в какой-то сфере удаленка нашла дОлжное применение) Это радует)))

В чем неясность? Все действительно просто - инструменты есть, и ими нужно пользоваться. Конечно, умело, но для этого есть специалисты. Почему-то никто зубы не идет лечить к сантехнику, а вот бизнес "на коленке" - это пожалуйста... На самом деле, не только к праву это имеет отношение, а ко всем околобизнесовым вопросам. Увы...

Можно (и нужно, на самом деле - уж стоит озадачиться повышением грамотности бизнеса - после 70 лет перерыва уж 30 лет как бизнесом вновь можно заниматься, пора бы) написать и такой документ, с которым в арбитраж - в легкую: инструментов много, и они - для того, чтобы ими пользоваться, а не выдумывать свое и идти своим путем (как товарищ, не очень жаловавший бизнес и прикрывший его на долгие годы). 

Как хорошо, что Вы подняли эту тему. Действительно, многих проблем можно избежать, договорившись заранее. Только вот с волшебником погорячились - любой сопровождающий бизнес юрист напишет этот документ, подвига тут нет, есть только неприятие и непонимание бизнесом пользы юристов для них. И не только юристов.