ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ГЛЮТЕНУ. ОТКУДА РАСТУТ НОГИ?Чтобы справиться с голодом в Советском Союзе, «зелёная революция» после Второй Мировой войны вывела сорта высокопродуктивной засухоустойчивой карликовой пшеницы.Чтобы справиться с голодом в Советском Союзе, «зелёная революция» после Второй Мировой войны вывела сорта высокопродуктивной засухоустойчивой карликовой пшеницы.В них содержится в 20 раз больше глютена, чем в старых европейских сортах. Это повлияло на появление целиакии- аутоиммунное расстройство, при котором глютен повреждает слизистую оболочку кишечника, повышая чувствительность к глютену.В 2000 году гастроэнтеролог Алессио Фазано и его команда обнаружили в пшенице белок зонулин. Это вещество вскрывает плотные соединения между выстилающими клетками кишечника, позволяя частицам пищи и кишечным бактериям проникать в кровь и вызывать местный иммунный ответ, поскольку бактерии в нашем кровотоке отсутствуют.Вы можете у себя заметить хронические высыпания, плохая кожа, отеки, нарушения работы ЖКТ, постоянные дефициты витаминов и минералов, набор веса.Стенки кишечника обновляются за 4-7 дней при устранении раздражающих продуктов и нормализации питания.А там и кожа обновится!