Кабинет инвестора

​Как западный бизнес «уходит» из России. Спойлер: никак

Все мы слышали истории о том, как зарубежные компании из-за нечеловеческих моральных страданий и давления своих правительств стройными рядами покидают Россию. Правда, есть один нюанс — никто никуда не уходит без «мостика» на российский рынок.

Так, например, южнокорейский технологический гигант Samsung, который громко «хлопнул дверью», во всю набирает людей на известном портале по поиску работы. На момент написания осталась 21 вакансия, но ещё пару дней назад их было значительно больше. Интересно, что там делает «специалист по непрямым закупкам», а?

Ещё веселее со шведской IKEA. Среди избранных уже давно ходят слухи, что компания сократила всего 10% персонала, а на склады до сих пор приезжают приезжают партии с новым товаром. Из-за этого каждую неделю мы видим новости, что IKEA устраивает очередную последнюю распродажу. Чисто Игорь Крутой, который уже 20 лет ездит по России с прощальным туром.

Западные дельцы хорошо устроились. Формально они открестились от нашего рынка, написали осуждающие спецоперацию посты, а сами продают плюшевых акул по ₽16,5 тыс и завозят токсичным российским потребителям технику через параллельный импорт, нещадно на этом навариваясь.Порой то, что правильно, не так важно как то, что прибыльно. (с) Эрик Картман

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null