Треви Элит

Путешествие в Италию - вечный город Рим

По данным российских туроператоров, покупаемые туры в Италию условно делятся на 2 одинаково популярных направления: отдых у моря и экскурсионные программы. Страна омывается пятью морями, поэтому характеризуется обилием морских курортов на любой вкус и бюджет. Чаще всего посещаются острова Сицилия, Сардиния, регионы Кампания, Калабрия, Апулия и Пулья. В России большинство туров в Италию совершается из Москвы. Наряду с путевками в эти места, популярны экскурсионные туры в Италию, в частности в Вечный город Рим. Ехать туда лучше весной. Прав тот, кто сказал, что столицу Италии можно узнать только ногами. При этом туристам стоит отдавать себе отчет, что увидеть его весь за одну поездку невозможно, но это дает повод возвращаться туда еще и еще. Стоит заранее спланировать места для посещения в столице Италии, чтобы продуктивно провести время. Три рекомендуемых направления маршрутов, которые помогут познать Вечный город:

1. Исторические достопримечательности и музеи:- Колизей - не увидеть его, побывав в Риме - преступление. Рядом находится парк Colle Oppio, который гарантировано понравится туристам, особенно утром. Восхитительное соседство роз и пиньи не оставит никого равнодушным;- Трастевере - район со старинными храмами и памятками архитектуры 19 века. Рядом - вилла Фарнезина, украшенная фресками Рафаэля и другими представителями искусства Ренессанса; Вилла в квартале Копеде. Музеев в Риме очень много, обойти их все - пустая затея, но Национальную галерею современного искусства, Квиринальский дворец и MAXXI посетить стоит. Билеты лучше купить заранее, удобнее всего онлайн.

2. Магазины. Отправиться за парфюмами и косметикой однозначно стоит в любой из трех бутиков Campo Marzio. А если позволяет время - то во все, поскольку ассортимент товаров разный в каждом из них. Расположение бутиков очень удобное - два находятся возле Пантеона и один на Via Vittoria. Тут часто можно встретить создателей продаваемых парфюмов. За 40 лет существования собралась внушительная коллекция. Бутик отправляет косметику по запросу в любую точку мира (если магазин завоюет сердце и захочется приобрести еще что-то из продукции по приезду домой).

3. Рестораны, пиццерии, кафетерии и бары. Неожиданно, но факт: туристический Рим не отличается образцовой гастрономией. Но в городе очень много превосходных заведений, расположенных подальше от мест скопления туристов. Узнать о них рекомендуется заранее, чтобы не упустить шанс попробовать итальянскую кухню. Вот несколько из рекомендуемых общепитов в Риме:- бар Pompi - в нем можно отведать божественное тирамису по низкой цене;- Grom - здесь множество наименований джелато без глютена, которые покорили весь мир. Фрукты для мороженного выращивают на органической ферме, лимоны - лучшие из сицилийских. И никаких консервантов или красителей;- пиццерии La Scala, Bar San Calisto, Glass Hostaria находятся недалеко от Трастевере;- итальянские звезды кино отдают предпочтение Girarrosto Toscano, где готовят блюда римской и тосканской кухни;- для вегетарианцев - Fa-Bio, все их меню без глютена;- в молодежном районе Пиньето находится много колоритных баров, работающих допоздна.

Поездка в Рим удивит и наполнит впечатлениями даже самого требовательного туриста.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null