Стремительный рост глобальных акций и криптовалют | Ключевые события

— Глобальные акции стремятся к лучшей с марта недели

🔹Курс доллара по отношению к корзине валют снизился почти на 13% по сравнению с прошлогодним двухдесятилетним максимумом и находится на самом низком уровне за последние 15 месяцев. Его падение ускорилось после того, как в среду в США были опубликованы более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции, что подтвердило мнение о том, что ФРC приближается к завершению цикла повышения ставок.

🔹Цены на природный газ в Европе ожидает самое большое недельное падение в этом году, так как в регионе продолжается заполнение хранилищ, а спрос на топливо остается низким. В пятницу цены на базовые месячные контракты выросли, но все еще находятся на пути к самому большому падению с декабря 2022 года. С начала года цены упали более чем на 60%.

🔹Глобальные акции настроены на лучшую неделю с марта. С понедельника котировки мировых акций выросли более чем на 3%, так как "дезинфляция" и "мягкая посадка" стали популярными словами среди инвесторов (см. график).


— Крипторынок достигает годовых максимумов

🔸Крупные криптовалютные биржи заявили о планах возобновить торговлю токеном XRP для пользователей из США после решения суда Южного округа Нью-Йорка по делу SEC против Ripple. Среди них уже: Coinbase, Kraken, Bitstamp, Crypto com, Binance US. Также токен XRP стал 4 по капитализации, сместив BNB.

🔸Конгрессмен Ричи Торрес призывает провести два независимых расследования в отношении SEC в связи с ее подходом к цифровым активам. Указывается, что SEC предоставила Prometheum лицензию специального брокера-дилера (SPBD) при необычных обстоятельствах, несмотря на то, что платформа не торгует цифровыми активами. Также критикуется отсутствие надлежащего процесса регистрации реальных платформ цифровых активов.

🔸Основные криптовалюты достигли годового максимума благодаря позитивным регуляторным шагам. Биткойн достиг 31 818 долларов, что является самой высокой ценой с июня 2022 года. Он вырос более чем на 90% за год и почти на 30% за месяц. Эфир и XRP также продемонстрировали значительный рост.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда