Туманное будущее Китая и серьёзные амбиции Ripple | Ключевые события

— Неоднозначные данные из Китая

🔹Ожидается, что ЕЦБ повысит стоимость заимствований до 4% в сентябре, считают экономисты, опрошенные Bloomberg. Изменение прогноза (с 3,75%) связано с ухудшением прогноза инфляции. Инфляция в 2025 году теперь прогнозируется на уровне 2,1% по сравнению с 2% ранее. (см. график)

🔹Продажи недвижимости в Китае в июне показали самое большое месячное снижение года, наряду с падением инвестиций в недвижимость. Это подчеркивает необходимость дополнительных стимулов для поддержки ослабевающего восстановления экономики. Продажи недвижимости по площади снизились на 28,1% по сравнению с предыдущим годом после снижения на 19,7% в мае.

🔹Рост ВВП Китая во втором квартале был немного лучше, чем ожидалось, на уровне +0,8% кв/кв, но ниже, чем ожидалось, на уровне 6,3% г/г. Промышленное производство в июне выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как розничные продажи выросли лишь на 3,1%. В целом, данные рисуют неоднозначную картину для экономики Китая.


— XRP выходит на новый уровень

🔸Криптовалютная биржа Binance успешно внедрила сеть Bitcoin Lightning Network в свою платформу для вывода и депозита BTC. Это важное обновление было объявлено Binance 17 июля в сообщении в их блоге.

🔸Компания Aave объявила о запуске нового алгоритмического стейблкоина GHO, назвав его "децентрализованным активом с избыточным обеспечением". Ethereum Facilitator — это система смарт-контрактов, на которую опирается GHO. С помощью этой системы пользователи могут вносить залог и кредитовать GHO, при этом всё залоговое имущество хранится в пуле основной сети Ethereum.

🔸Компания Ripple уверена, что американские банки захотят использовать ее криптовалюту XRP для трансграничных операций после того, как компания одержала частичную победу в борьбе с SEC, сообщил CNBC главный юрисконсульт Стю Алдероти.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда