Позитивный прогноз Fundstrat и заявки на BTC ETF | Ключевые события

— Слабеющий доллар поможет рынку

🔹Облигационные ETF только что достигли нового рубежа - объем активов под управлением превысил $2 трлн. Компания BlackRock считает, что к 2030 году объем этого сектора вырастет втрое и достигнет $6 трлн. Облигационные ETF становятся все более популярными на фоне спроса на относительную безопасность долговых обязательств, а также на фоне быстрого снижения инфляции.

🔹По данным компании Redfin, в прошлом месяце цены на жилье были близки к установлению нового рекорда. Медианная цена продажи в июне составила $426 056, что всего на 1,5% ниже исторического максимума. При этом количество домов, выставленных на продажу, сократилось до рекордно низкого уровня в прошлом месяце.

🔹Снижение курса доллара США будет способствовать росту фондового рынка во втором полугодии, по мнению Fundstrat. Индекс доллара США снизился на 13% с сентябрьского максимума, пробив ключевой уровень поддержки (см. график). Падение доллара является попутным ветром для транснациональных компаний и способствует росту их доходов.


— SEC начала рассматривать заявки на BTC ETF

🔸Национальный банк Австралии (NAB) сообщил, что планирует ограничить доступ к определенным криптовалютным платформам из-за высокого риска мошеннических действий в отрасли. Помимо этого, будут заблокированы миллионов платежей, совершенных в период с марта по июль 2023 года.

🔸Gnosis, сайдчейн Ethereum, представляет два новых продукта, которые позволят потребителям использовать стейблкоины и платежную систему Visa для совершения онлайн-покупок. Первый продукт, Gnosis Pay, представляет собой децентрализованную платежную сеть, которая интегрируется с традиционными платежными системами. Второй продукт, Gnosis Card, представляет собой сертифицированную Visa потребительскую дебетовую карту, которая напрямую связана с кошельком в сети.

🔸SEC приступила к рассмотрению последних заявок на создание биткоин-ETF. Организация запросила комментарии по всем пяти заявкам Cboe на ETF: Wise Origin, WisdomTree, VanEck, Invesco Galaxy и ARK 21Shares. В отдельном документе компания также запросила комментарии по фонду iShares Bitcoin Trust компании BackRock

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда