Invest Craziness

Ежегодные предсказания-страшилки от Saxo Bank

Каждый год Saxo Bank выпускает свои предсказания о ближайшем будущем. Однако, ребята, которые придумывают это, не ищут лёгких путей и не рассказывают о том, о чём и так все знают. Они акцентируют своё внимание на маловероятных шокирующих событиях, которые, если всё же сбудутся, то станут очередным "чёрным лебедем" для всего мира.
Рассмотрим самые интересные из них:
Amazon переезжает на Кипр.
▪ Такие компании как Amazon, Microsoft, Alphabet, Facebook и так уже иногда называют "государством в государстве" со своими армиями лоббистов и юристов. Благодаря глобальному локдауну эти компании стали ещё могущественней и их руководство, наравне с президентами и премьер-министрами разных стран, уже ездят выступать на разные конференции.
▪ Правительства ЕС и США инициировали уже несколько антимонопольных расследований против этих компаний и, как предсказывает Saxo Bank, Amazon первым попробует переехать своей штаб-квартирой на Кипр, тем самым скрывшись от необходимости уплаты гигантских налогов, и чтобы получить ещё больше налоговых и юридических преференций. Только вот США и ЕС вполне способны надавить на Кипр и другие страны, "удобные" для ухода от налогов, и вряд ли у Amazon и других монополистов что-то выйдет.
💡 Рекомендация от Saxo Bank: шорт технологических монополистов.
Блокчейн против fakenews.
▪ Фальсификация и манипулирование, благодаря индустрии фейковых изображений, видео и новостей, стремительно завоевывает Интернет.
▪ В ответ на это, такие компании как Verizon & IBM разрабатывают технологии противодействия фейковому контенту. Развивающая технология - это огромная общая блокчейн-сеть для новостного контента, способная проверять достоверность содержания и его источник.
▪ Крупные медиа-компании и соцсети будут вынуждены внедрять у себя эти технологии. Именно благодаря этим технологиям они будут отвоёвывать внимание аудитории.
💡 Рекомендация от Saxo Bank: покупка Verizon, IBM и компаний, которые владеют соцсетями.
Человечество научится получать энергию через термоядерный синтез.
▪ Прошло уже более 60 лет, с тех пор как впервые был применен термоядерный синтез, но человечество так и не научились контролировать эту реакцию, чтобы получать из нее необходимые нам блага в виде энергии и отказаться от источников, загрязняющих нашу планету.
▪ С помощью искусственного интеллекта, как считает Saxo Bank, человечество научится контролировать этот процесс.
💡 Рекомендация от Saxo Bank: шорт всего, что связано с "зелёной" возобновляемой энергетикой, можно через ETF FAN.
Успешная вакцина от COVID-19 спровоцирует массовое уничтожение компаний.
▪ Благодаря успешной массовой вакцинации, люди перестанут бояться тратить деньги и снова перейдут в режим потребления, что вызовет сильную инфляцию и повышение ставок центральными банками. Компании-зомби, чья прибыль полностью уходит на погашение долгов, не смогут пережить повышение ставки и начнутся массовые банкротства.
💡 Рекомендация от Saxo Bank: шорт HYG и JNK ETF
Технологии следующего поколения ускорят рост развивающихся и стран третьего мира.
▪ Благодаря развитию 5G, разворачиванию спутников Starlink и других технологий, развивающиеся недооценённые рынки получат технологии, к которым раньше у них не могло быть доступа и, как следствие, в этих странах начнётся сильнейший рост.
💡 Рекомендация от Saxo Bank: покупка валют развивающихся рынков.
Полная презентация на английском

Если вам понравился материал, то приглашаю ознакомиться с моим телеграм каналом ИнвестБезумие

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null