Tatiana Kurochkina

+2
с 2020
0 подписчиков
28 подписок

Во второй волне, по-моему, еще ни одной заявки не одобрили из-за качества предоставляемого заявителями материалов.

Еще хотела сказать, что вторая версия программы отличается от первой тем, что:
- снижена сумма на счету фаундера с 50 тыс до 20 тыс €;
- можно привозить членов семьи и делать воссоединение (раньше приходилось на членов семьи оформлять визитерский пермит)

В плане проживания в стране и в первой, и во второй версии программы условия не изменились. Также дается время 2 года.
По итогам 2-х лет выносится решение - проект признается успешным либо нет:
а) если да, то получаешь право жить и работать здесь без ограничения по времени;
б) если нет, то выезжаешь либо по-быстрому, придумываешь альтернативные версии как остаться.
в) если есть потенциал у проекта, дают еще 1 год. Через год снова оценивают: да или нет.

Теоретически после 3-го года, могут снова вынести решение, что есть потенциал (в случае, если не совсем преуспел стартап) и дать еще один год и так до бесконечности… Возможно для этого и добавили последний пункт в перечисления бенефитов для фаундера. И сделалось ощущение, что можно жить и работать без ограничения по времени, если даже проект не преуспел. Но на деле пока никто это не проверял) и как-то слишком не стабильно такое положение дел)

Из своего опыта скажу, что это еще то удовольствие каждый год ждать и зависеть от вердикта гос учреждений)
Поэтому проще защититься во имя своего спокойствия и процветания созданного проекта) 

2

До сих пор так и не поняла, как они считают количество выданных рабочих виз) по физически выданным визам или по одобренному заявлению, поданному в Минфин?) ни так, и ни так не сходится математика)

Мы проходили по первой версии программы и все 6 рабочих виз = 6 человек (2 проекта/заявки) - это наша команда) Но мы компанию не продавали).

Мы первые и пока единственные, кто прошел весь путь от начала и до конца. Этим летом успешно защитили проект и получили одобрямс жить и работать на Кипре без ограничения по времени.