{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Wind4Tune

Новый год во время пандемии: как в мире встречают 2021 год

Фото: Henning Bagge

Мы в Wind4Tune любим делиться инсайдами, опытом и просто интересными наблюдениями. В этот раз мы затронем тему рождественско-новогодних праздников, которые в этом году пройдут по иному сценарию из-за пандемии COVID-19. Какие изменения произошли в странах? Где новогодние праздники открыты для каждого, а какие страны в этом году почувствуют изменения? Мы осведомлены в данном вопросе, так как каждый день организовываем онлайн-корпоративные путешествия для наших клиентов и видим текущую ситуацию в реальном времени, собственными глазами.

  • Рождественские ярмарки, фестивали и мероприятия
  • Дед Мороз и Санта-Клаус

Рождественские ярмарки

Центральные Европейские площади - это переполненные палатки с горячим глинтвейном, пряниками, колбасками и другими деликатесами. Однако в этом году все иначе.

Сад Тюильри - это одно из главных мест рождественского настроения в Париже. Ежегодно сад встречает местных жителей и туристов рождественской ярмаркой и новогодними огнями.

Traditional market in Strasbourg, France 

Jean-Francois Badias/AP

К сожалению, в этом году сад Тюильри будет украшен исключительно новогодними огнями, саму же ярмарку отменили.

Аналогичная судьба постигла ярмарки почти все города Европы: Мюнхен, Прага, Страсбург, Кёльн и другие.

The Old Town Square in Prague, Czech Republic Petr David Josek/AP

Нюрнбергская ярмарка - старейшая ярмарка в Германии. Первый раз ярмарка открылась в 1628 году, с тех пор ежегодно ее посещали от 2 до 4 млн человек. В этом году она впервые за 75 лет не откроется (такое было только в последние годы Второй мировой войны).

Roemerberg Square in Frankfurt, Germany Michael Probst/AP

Хельсинки один из немногих Европейских городов, где главную ярмарку решили не отменять. Власти подошли к этому вопросу креативно, перенесли ярмарку с Сенатской площади в крытое помещение и организовали несколько точек с учетом новых норм, где можно купить сувениры и полакомиться традиционными деликатесами.

Помимо ярмарок в Европе ситуация коснулась и фестивалей.

К примеру, ежегодно в конце года Елисейские поля полны туристов, а улицы сияют праздничными гирляндами. В этом году главная улица будет сиять одиноко, так как церемонию планируют провести онлайн.

Традиционное празднование Нового года в Нью-Йорке также будет не совсем обычным. Торжественные мероприятия, включая спуск хрустального шара (The Crystal Ball Falling Ceremony), будут проходить в виртуальном режиме.

Для этого будет создана специальная трансляция, которая позволит каждому следить за происходящим.

Но не все так печально, улицы Нью-Йорка, как и остальные города мира по прежнему украшены новогодними огнями, что создает праздничную атмосферу:

Слава, гид из Нью-Йорка, поделился с нами своими мыслями:

“В Нью-Йорке из самой заметной разницы по сравнении с 2019-м годом - это закрытые театры: и Бродвейские, и академические. Нельзя пойти на традиционного “Щелкунчика”, мюзикл, послушать Гэнделя в Карнеги-Холле, пойти на бурлеск-шоу в Бруклине- всё, что мы обычно делали в декабре, чтобы поднять настроение.”

Также Сингапур и Токио уже во всю блистают новогодними огнями. Данные города с коронавирусом справляется ярко.

Как отметила Елена, гид из Сингапура:

“Изменений с прошлого года почти нет, раньше делалось все для туристов, а сейчас для «своих», потому что мы заперты. Отменили только большие мероприятия, а вот иллюминация практически на том же уровне.”

Сингапур
Токио

Несмотря на то, что Амстердам является протестанской страной, город подготовился к предстоящим праздникам и засветился яркими огнями.

Дед Мороз и Санта-Клаус

Дед Мороз и Санта-Клаус в этом году будут реже встречаться на улицах города. Теперь наши друзья осваивают интернет просторы, поздравляют online детей, взрослых и компании.

Мир "Онлайн" для Санты безусловно новый, но он отлично в нем осваивается, организовывая онлайн-спектакли и мастер классы.

Но не все Санты стали виртуальными, те что остались на улицах изменили свой наряд. К примеру, в униформу выпускников лондонской школы Санта-Клаусов теперь входят маски из красного бархата с белой меховой отделкой. На сайте Planet Santa, где продается костюмы для профессиональных аниматоров, раскупают защитные маски с праздничными принтами и пластиковые лицевые щитки, которые образуют единую конструкцию с красной шапкой.

Коронавирус внес свои коррективы и в работу Санта-Клауса в финской Лапландии. Теперь главный символ Нового года будет сидеть за прозрачным пластиковым щитом, а верные помощники-эльфы наденут маски.

Фото: Henning Bagge

Друзья, мир меняется и Рождество стало не исключением. Новые изменения открыли миру:

  • Виртуального Санту, теперь с ним можно созвониться в удобное время;
  • Виртуальные путешествия, можно прогуляться по Рождественским улицам Амстердама, Токио или Нью-Йорка в формате онлайн;
  • А также дали усилили развитие онлайн-продаж, рождественские сувениры не стали исключением.

Да, Рождество в этому году иное и мы уверены многие хотят обнять Санту, выбрать сувениры на рождественских ярмарках и прогуляться по сияющим улицам Парижа. Но ситуация иная, уникальная и не известно повториться ли она, поэтому у нас есть уникальная возможность провести это рождество иначе, так как мы этого не делали раньше.

К примеру, созвониться онлайн с Сантой из Лапландии и Дедом морозом из Великого Устюга или организовать Рождественскую виртуальную кругосветку, посетив за неделю Японию, Францию, Нидерланды и США.

Друзья, желаем всем Рождественского настроения!

С наступающими праздниками!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null