Мила Левчук

Вам приходилось заниматься чем-то только ради денег?

Мила Левчук

Знаете, часто пишут «это всего лишь коммерческий проект». Про меня так пишут, про подруг моих, даже про Шнурова, недавно видела, написали. У нас с ним теперь две общие вещи: Питер и это 😳

Многие, кто никогда не имел дела с бизнесом или кто еще мало научен опытом, думают, что можно долго работать и получать хороший результат ТОЛЬКО ради денег. Остальные знают: это невозможно! Реально, если ты не горишь душой за свое дело, оно скоро тебя сожрет. Это же всегда куча проблем, вопросов, решений. Представьте, день за днем вы ноу лимит варитесь в чудесном мире… гипсокартона, в который попали только чтобы заработать. Многим кажется: да хоть навоз, лишь бы были деньги! И вот пара лет прошло, деньги есть, голода нет, хочется счастья, а дома вся его жизнь все равно гипсокартон! Все разговоры, все проблемы вокруг него.

Идеи надо генерировать, вдохновляться им. А уже воротит! Он скоро захочет себе лицо ногтями отодрать! Начнет избегать клиентов, захочет уйти в дзен на Бали. Потому что за… ну вы поняли. Доходы падают, а у конкурента все в гору, потому что он живет на производстве, гипсокартон обожает и на вкус отличает один от другого. Один румяный и энергичный, а второй гаснет и тускнеет. Обычно в этот момент кто поумнее, фирму продают, кто поглупее, прогорают. Кто-то спивается, кто-то ищет себя.

А когда твое дело связано с талантом, вот как у Шнурова, то никакого успеха твой проект иметь не будет, если он только про деньги. Или ооочень временный. Блогером не только лишь все могут стать. Копирайтерские проекты загибаются, катятся вниз, все меньше ответов от аудитории, все больше отписок, приходится крутить лайки. И я зуб 🦷 даю (не свой!), что если вместо меня текст писать начнет какая-то девочка, вы это вскроете за секунду! А писать без искры, без любви, без интереса — это как без слуха и голоса петь. Фаль-ши-во! Никто не станет слушать. Так что нет, это не бизнес для меня. Это любовь. И писать про меня можно только, что мой блог коммерческий проект ТОЖЕ, но главное — это мое призвание и дело жизни, в которое я вкладываю душу. Чувствуете? Вам приходилось заниматься чем-то только ради денег? Долго получалось? Как чувствовали себя?

0
2 комментария
Sergey Klochko

Опять одинокая девочка на яхте. Вы бы уже вышли на берег.

А по сути да - непрерывно приходится ради денег работать. И хотелось бы отказаться от этого низменного обмена времени на деньги, но пока не получается.

Ответить
Развернуть ветку
Мила Левчук
Автор

надо искать баланс. а вас у меня посты только с этой фотографией привлекают, приходится их ставить))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null