НОВОЕ ОТКРЫТИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В АВИТО: КЕЙС-ИССЛЕДОВАНИЕ

В Авито достичь вашей целевой аудитории может быть сложной задачей, особенно без дорогих рекламных стратегий. Тем не менее, наш недавний эксперимент, продемонстрировал удивительное воздействие поведенческих факторов на охват и вовлеченность аудитории - все это без какой-либо искусственной манипуляции.

Наш знакомый, специализирующийся на продаже компьютеров собственной сборки по фиксированным ценам, столкнулся с распространенной проблемой. Количество просмотров объявлений оставалось разочаровывающе низким, главным образом потому, что потенциальные покупатели естественно предпочитали более низкие цены.

Для решения этой проблемы мы решили изменить правила игры, представив динамичный подход к ценообразованию, схожий с аукционом. Вместо того, чтобы придерживаться фиксированной цены, мы позволили пользователям предлагать сумму, которую они готовы заплатить. Никаких торгов с нами, никаких переговоров; только чистая конкуренция среди покупателей.

Результаты превзошли все ожидания. Всего за семь дней количество просмотров наших объявлений увеличилось в 20 раз. Пользователи не только стали активно кликать по объявлениям, но и массово отправлять сообщения и добавлять предложения в избранное. Стало очевидно, что поведенческие факторы были движущей силой за этим изменением.

Наиболее поразительно то, что мы достигли этого без какой-либо искусственной манипуляции или платных продвижений. В то время как конкуренты прибегают к платным услугам и едва могут получить 20 просмотров в день, мы легко достигли 160 просмотров в день благодаря этому новаторскому подходу.

Этот эксперимент подчеркивает огромное влияние поведенческих факторов на алгоритмы, управляющие показами объявлений. Это свидетельство того, что, понимая и используя поведение пользователей, компании могут значительно увеличить свою онлайн-присутствие и вовлеченность без использования дорогих вложений.

В заключение, мощь поведенческих факторов в интернет-рекламе нельзя недооценивать. Наша история успеха на Avito демонстрирует, что, следуя стратегическому подходу, вы можете изменить ход событий в свою пользу, обеспечив невиданный рост видимости и вовлеченности в ваши продукты или услуги. Это свидетельство о потенциале, который заключен в понимании и адаптации поведения пользователей.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда