Эпоха Индустрии 4.0 — эволюция или революция❓

Сократилось ли число компаний, готовых к Четвертой промышленной революции? Сказалось ли давление санкций на рынке цифровизации промышленности? Какой эффект вызвала «Индустрия 4.0» в отрасль промышленности?

Эпоха Индустрии 4.0 — эволюция или революция❓

На форуме Kazan Digital Week, пригласили экспертов рынка в новый выпуск «Кот опросИТ», чтобы наш главный интервьюер задал волнующие вопросы.

Сегодня маскот команды CodeInside — Кодя — опросит:

  • Светлану Александровну Потапову — директора подразделения «Северсталь Диджитал».

Задача подразделения — повышение операционной эффективности компании «Северсталь» с помощью цифровых технологий, в том числе машинного обучения (machine learning) и компьютерного зрения (computer vision).

  • Александра Анатольевича Винявского — технологического евангелиста по направлению «Кибериммунитет» в компании «Лаборатория Касперского».

У «Лаборатории Касперского» есть комплексное портфолио интегрированного решения для промышленной кибербезопасности. Александр представляет подразделение, которое занимается кибериммунными решениями на базе операционной системы KasperskyOS.

Кибериммунные системы — системы «врожденной защищенности», в которые киберзащита внедрена на этапе проектировании архитектуры и дизайна цифрового решения. Такой подход позволяет защитить систему не только от существующих угроз, но и от угроз, возникших в будущих.

  • Марата Флюровича Хусаинова — генерального директора «Лин Вектор».

«Лин Вектор» — проводник цифровой трансформации, помогает компаниям избежать автоматизированного хаоса, подготовиться, комплексно перейти к цифровизации и повысить операционную эффективность.

  • Алексея Андреевича Бодяжина — руководителя проектных менеджеров «АР СОФТ».

«АР СОФТ» — российская аккредитованная ИТ-компания, занимаются разработкой программного обеспечения для цифровизации строительных процессов, используя в том числе технологии дополненной и виртуальной реальности (Augmented Reality, AR/Virtual Reality, VR).

Новый выпуск уже вышел в нашем сообществе Вконтакте. Приятного просмотра! 😉

2
Начать дискуссию