Anna Nekhaenko

Как стать донором плазмы крови с антителами к COVID-19 в Москве?

Спойлер - это сложно.

Переболела короной в марте 2021. Детали расписывать не буду, так как у всех все очень индивидуально. Всё позади, благодаря труду врачей и удаче. Поэтому, с уровнем антител в 6 раз выше нормы, в начале апреля я озадачилась идеей стать донором плазмы (IgG ok.670, но как оказалось сдала рано, они ещё растут).

Оказалось, что на основании результата анализа крови из Инвитро, или любой другой коммерческой лаборатории, я не могу стать донором, тк у сотрудников Департамента здравоохранения «нет доступа к результатам анализов на антитела москвичей из коммерческих лабораторий», как сообщил оператор Центра по организации сдачи крови 🤷🏻‍♀ невероятно, но факт. И необходимо сдать анализ повторно, но в государственном медицинском центре. Таких мест несколько, как правило - можно сдать в поликлинике, к которой прикреплён.

Стоит заранее отметить, что я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях взаимодействия с поликлиниками. Здесь нет предубеждений, просто у меня никогда не было такой потребности. Но, чтобы сдать анализ крови на антитела и стать донором, надо все таки разобраться... ок, поехали.

Так я узнала о том, куда прикреплена, и какие мобильные приложения позволяют записаться на анализ (в теории), и прочую полезную информацию. Ммм.. «запись невозможна, попробуйте повторить попозже». Ок, повторяю попозже, снова тот же результат. Повторяю на следующий день, то же самое. Я человек упрямый, поэтому записываюсь к терапевту в поликлинику, чтобы он дал мне направление на анализ. Сразу конечно придти нельзя, сначала подождите несколько дней. Потом, как я себе представляла, я приду, улыбаюсь, мне дают какой нибудь талончик, типа как в автобусе билет в советское время, и я с ним уверенно отправляюсь в процедурный кабинет. Потом буквально один день ещё подождать результат, и можно штурмовать уже пункт сдачи крови, вооружившись подтверждением о наличии всех моих многочисленных антител. Главное улыбнуться не забыть. Но план не сработал. Прождав несколько дней до назначенного визита, я приехала к врачу. Терапевт был милый, но развёл руками- он направлений на этот анализ не даёт, нет такой функции. Записывайтесь, мол, через интернет. - Но, Док, как же быть , ведь невозможно записаться... - Ну, спросите на стойке информации, я сам не в курсе .

Ок, иду на стойку информации. Сотрудница стойки сообщает мне, что записаться можно, но только в 7:30 утра!.. в это время открывается окно записи, а до 8:00, как правило, закрывается, из-за ограничения на количество записей в день. Штош.. спасибо , встану пораньше. Ставлю будильник, просыпаюсь заранее, и.. о, чудо! Можно записаться... на МАЙ 🤦🏻‍♀ 2 недели ожидания и не раньше. Миссия «стань донором плазмы» продолжается. Ждём май. У отечественного супергероя есть своя суперспособность - ждать.

В общем, не смотря на действительно отличную организацию лечения заболевших, почему-то очень сложно просто помочь самому. Возможно, в других регионах, или районах, всё иначе. Возможно, просто в этом месяце такая загрузка. Возможно, стимулирование донорства в виде денежной компенсации является причиной повышенного интереса к теме. Пока сложно сказать. Надеюсь, узнаю в мае.

{ "author_name": "Anna Nekhaenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236861, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 13:23:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null