Артур Андонис

В послании Ихилова в Международный день борьбы с раком: Впервые в Израиле - удаление опухоли,через нос

Ади К., старше 60 лет, в последние месяцы начал страдать от боли в шее. Когда появились трудности с ходьбой, Ади поняла, что что-то не так. МРТ действительно продемонстрировала опухоль головного мозга, расположенную в основании черепа, рядом со стволом мозга в таком месте, что потребовало обширного анализа основания черепа со всеми сопутствующими опасностями.

Инновационная технология хирургических операций, проводимых через нос, с помощью эндоскопии позволила удалить опухоль минимально инвазивным доступом через нос, без необходимости обширного вскрытия черепа. Опухоль была удалена полностью, без опасения за функциональность организма. Несколько дней спустя Ади отпустили домой. «Когда я услышал, что это опухоль мозга, я был уверен, что все кончено. С помощью новой технологии я успешно перенесла операцию. Я хочу вас поблагодарить. У меня нет слов, чтобы поблагодарить врачей Ихилова за спасение моей жизни ».

После того, как у Ади диагностировали опухоль головного мозга, Ади направили к профессору Рахели Гроссман, заместителю директора нейрохирургического отделения в Ихилове. «Опухоль Ади была расположена глубоко в головном мозге, недалеко от ствола мозга, от нервов, ответственных за самые основные действия, такие как дыхание и глотание, и рядом с кровеносными сосудами, повреждение которых может вызвать тяжелый инсульт. Обычное лечение опухолей головного мозга в таких случаях "место требует обширного вскрытия и сверления основания черепа. Кожа и длительная госпитализация после операции", - поясняет доктор Гроссман. «Мне предложили несколько вариантов лечения, но как только я услышал от профессора Гроссмана о возможности операции на носу, которую мне предложили в Ихилове, я понял, что это вариант, который я выберу», - подчеркивает Ади. Действительно, около недели назад Ади К. перенесла операцию под умелыми руками профессора Рахель Гроссман из отделения нейрохирургии и доктора Авраама Аберджиля из отделения ЛОР хирургии, которые уже много лет проводят эндоскопию в нейрохирургическом отделении Медицинского центра Ихилов. По словам профессора Рахель Гроссман, обширный опыт, накопленный в последние годы в области эндоскопических доступов через нос для резекции опухолей гипофиза, позволил выполнить эту очень сложную операцию. Этот хирургический метод, требующий длительного обучения. Только после получения большого опыта в эндоскопической хирургии такие операции можно проводить. Эндоскопические подходы(‏Endoscopic endonasal approach) обеспечивают минимально инвазивный доступ для резекции опухолей головного мозга, даже если они находятся глубоко в головном мозге. Исследования, проведенные в последние годы во всем мире, показывают, что использование этого подхода хирургическими бригадами, имеющими опыт в этом подходе, может снизить процент осложнений. Комплексные операции этого типа, это операции основаны на совместной работе двух хирургов, нейрохирурга и специалиста по Лор хирургии, которые работают совместно на протяжении всей операции. Улучшение специального хирургического инструментария, которое было разработано в последние годы, даёт возможность герметизации,хорошие углы обзора и всё это благодаря использованию современных эндоскопов, сделали возможным лечение различных состояниях головного мозга, от восстановления потерпи спинномозговой жидкости(CSF) до резекции сложных опухолей основания черепа, которые ранее требовали обширных вскрытий головного мозга. Ади перенесла операцию с большим успехом. Через несколько дней после операции, в ходе которой была удалена вся опухоль, Ади вернулась в свой дом в полном рабочем состоянии, без каких-либо проблем или ограничений. «До сих пор я не верю, что они смогли спасти мою жизнь с помощью такой технологии и с таким большим успехом. У меня нет слов, чтобы поблагодарить профессора Гроссмана и доктора Абарджеля за спасение моей жизни».

{ "author_name": "Артур Андонис", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u043a","\u043e\u043f\u0435\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438","\u0438\u0437\u0440\u0430\u0438\u043b\u044c","\u0430\u0440\u0442\u0443\u0440\u0430\u043d\u0434\u043e\u043d\u0438\u0441","\u0430\u0440\u0442\u0443\u0440"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 204870, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Feb 2021 23:27:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
На сайте «Медузы» появится витрина с мерчем — часть средств от продаж пойдёт на поддержку работы издания Статьи редакции

Создавать и продавать мерч будут партнёры, издание — придумывать идею и слоганы.

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

null