Саша Мамченко

Секс, скандал и рок-н-ролл

Сегодня расскажу про одну интересную и действенную стратегию повышения вовлеченность в ваших сообществах и аккаунтах.

На самом деле, все новое – это хорошо забытое старое. Вот и модель «5С» - известна многим уже давно, а вот применяется далеко не каждым. Поэтому, если заметили стагнацию, просто попробуйте внедрить в той или иной форме совсем не сложный подход:

Секс

Смех

Страх

Селебрити

Скандал

Да-да, об этом писал Гуров, а до него писали другие. Раскрывая в контенте в различных комбинациях эти «эсочки», вы имеете все шансы возбудить свою аудиторию на столько, что они начнут активно это демонстрировать: лайки, комментарии, забитая письмам «личка» и т.д. Никакого секрета на самом деле здесь нет – люди любят горячие темы, даже те, кто не говорит об этом прямо.

Два важных нюанса:

Первый – не стоит воспринимать все буквально. Раскрытие «Секса» в контенте – это не публикация откровенных фото и видео, упаси вас орден Джедаев! Каждый из пунктов выше можно и нужно рассматривать в своем контексте, адаптируя. Мат за ради мата, внезапный призыв обсудить подробности развода Джонни Деппа или даже простое хулиганство – должно быть спланированным шагом, особенно, если вы решили сделать переход резким в один шаг.

Второй – важно помнить о «побочных действиях». Далеко не все реакции могут быть восторженными и пушистыми. Острые темы порой являются причиной токсичных штормов, поэтому нужно быть готовыми. Как ни крутите, но в некоторых нишах «отрицательны» пиар – тоже пиар. Просто это должно быть более-менее спрогнозировано и контролируемо с вашей стороны.

Конечно, в любом случае, никто не отменяет и главное требование к контенту – он должен быть качественным во всех смыслах. Превращать аккаунт доктора или службы доставки в «желтуху» - не стоит. Особенно, без четкого понимая «зачем я это делаю / что мне это даст». В случае с личными брендами – помните про органику и нативность. Подписчики – живые люди, которые чувствуют фальшь.

{ "author_name": "Саша Мамченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186577, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 20:36:21 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Отрывочно знал, в комплексе не понимал мудрости сих рекомендаций.
А тут резко родился синопсис убойного рекламного ролика нашей продукции:

В бассейн с морской водой, поскользнувшись, со страхом на лице, падает обнаженная Селебрити (подставьте имя по бюджету).
Группа её любовников (они все - Селебрити),стоя по краям бассейна, не очень одетые, со смехом аплодируют тому, что она барахтается и не тонет (морская вода плотная, поэтому держит её на поверхности).

В бассейн вбегают:
- муж (Селебрити)
- телеведущий (Селебрити: скандалы, интриги, расследования).

Начинается скандал.
В итоге расследования обозначается место добычи концентрата морской воды (скважина в г. Протвино, экологически чистая охраняемая Зона за тремя заборами).
Все участники сцены у бассейна, взявшись за руки, со смехом танцуют вокруг домика скважины и поют гимн Бренда.

Ответить
0

Саша, привет, мы сейчас ищем спикера на наше мероприятие на тему личного бренда, я хотел бы с тобой пообщаться на предмет сотрудничества. Напиши мне свои контакты или просто напиши мне +79152552864 Гриша

Ответить

Комментарии

null