Что такое OMO, чем оно отличается от O2O и омниканальности

Сегодня соотношение смартфонов превысило 90%, а граница между онлайн и офлайн исчезла. Наряду с этим, «OMO» - это ключевое слово, которое привлекает внимание, поскольку способ общения с клиентами претерпевает изменения.

В этой статье я расскажу, что такое OMO, чем оно отличается от O2O и омниканальности, а также расскажу о моментах, необходимых для реализации OMO.

Что такое ОМО

OMO - это сокращение от «Online Merges with Offline» и представляет собой маркетинговую концепцию, сочетающую онлайн и офлайн.

OMO - это не идея компании, которая рассматривает только покупательское поведение с онлайн и офлайн как отдельные каналы, а идея слияния онлайн и офлайн каналов с тщательной «точки зрения клиента», чтобы обеспечить лучший клиентский опыт.

Концепция OMO была начата бывшим генеральным директором Google China Кай-Фу Ли. Он получил широкое признание после того, как был опубликован в журнале The Economist в декабре 2017 года. Г-н Ли привел такие бизнес-модели, как совместное использование велосипедов, отправка такси и службы доставки еды в Китае, в качестве примера OMO и сказал, что OMO произойдет, когда будут выполнены следующие четыре условия.

  • Широкое использование смартфонов и мобильных сетей. Вы можете получать данные в любое время, в любом месте и всегда быть на связи.
  • Увеличение проникновения мобильных платежей. Вы можете платить с мобильного телефона, независимо от того, насколько он маленький или где угодно.
  • Различные типы высококачественных датчиков доступны по низким ценам и устанавливаются повсеместно. Реальные движения, такие как положение и поведение людей, оцифровываются и используются в реальном времени.
  • Распространение автоматизированных роботов и искусственного интеллекта. В конечном итоге логистический процесс тоже можно автоматизировать.

Удовлетворяя этим четырем условиям: «Поскольку всегда можно подключиться к сети, даже если она не подключена, данные обрабатываются и взаимодействуют на месте, граница между онлайн и офлайн становится неоднозначной и сливающейся. Я пойду», - говорит Ли.

ОМО и пост-цифровой

В настоящее время стало обычным делом всегда оставаться в сети, даже в реальной жизни. Смартфон есть у всех, независимо от возраста и пола, и вы можете покупать все: в магазинах, ресторанах, в транспорте, разделении счета с друзьями и т. Д. Через свой смартфон.

Мы больше не в сети, и мы находимся на этапе, когда мы должны предполагать, что все в сети. Взгляд на мир, который воспринимает это как нечто само собой разумеющееся, называется послецифровым. After-digital пропагандирует г-н Ясуфуми Фуджи из Beebit, и он основан на концепции OMO.

OMO и DX

Чтобы реализовать OMO, необходимо параллельно приступить к DX (цифровому преобразованию). DX - это использование цифровых технологий для преобразования бизнес-модели. Без использования цифровых технологий невозможно объединить онлайн и офлайн данные или создать искусственный интеллект или автоматизированную среду.

И наоборот, если вы сможете продолжить работу с DX, будь то онлайн или офлайн, вы сможете обеспечить очень удобный и удовлетворительный опыт для потребителей, и потребительский опыт будет обновлен.

Разница между OMO и O2O

O2O существует как концепция, которая является предшественницей OMO. O2O - это аббревиатура от «Online to Offline» и является мерой, которая направляет потребителей из сети в Интернете в офлайн, например в магазины. Например, это мера для выдачи купонов на скидку, которые могут использоваться в физических магазинах, которые используют сайты и подключают их к продажам в магазинах, или для отправки уведомлений о продажах в физических магазинах с помощью приложения, чтобы направлять их в магазины.

В настоящее время подключение к Интернету является обычным явлением, но в прошлом это были только физические магазины. Интернет и смартфоны получили здесь широкое распространение, и теперь потребители могут делать покупки в Интернете.

В эпоху, когда покупки в обычных магазинах все еще были стандартом, несмотря на рост таких онлайн-каналов, компании пытаются привлечь клиентов в Интернете и эффективно направлять их в магазины, где стоимость привлечения клиентов относительно невысока. Мерой, которая родилась в то время, была O2O. С тех пор цифровизация прогрессировала, и теперь мы переходим к идее OMO.

Что такое OMO, чем оно отличается от O2O и омниканальности

Различия между O2O и OMO.

Большая разница в том, что O2O - это маркетинговая мера с «корпоративной точки зрения», а OMO - это маркетинговая концепция с «точки зрения клиента» и «ориентированная на UX».

Различия между OMO и омниканалом

В связи с OMO существует также ключевое слово omni-channel. Омниканальность - это стратегия, которая стирает грань между реальным и цифровым и ведет к стимулированию продаж без информирования пользователей о маршруте покупки.

Канал - это канал, который контактирует с клиентом, и он выглядит следующим образом.

Что такое OMO, чем оно отличается от O2O и омниканальности
  • Реальный магазин
  • Сайт
  • Корпоративный сайт
  • Посетители торговых точек
  • SNS https://mob-mobile.ru/statya/4284-chto-takoe-sns-v-telefone.html
  • Прямая почтовая рассылка (листовки, брошюры, каталоги и т. Д.)
  • Электронный журнал
  • Push-уведомления приложений
  • Уведомление чат-ботов
  • Телефон и электронная почта
  • Доставка рекламы

Омниканал - это стратегия продаж, которая связывает их как онлайн, так и офлайн, связывает различные каналы, которые являются точкой контакта между компаниями и пользователями, и обеспечивает унифицированный UX.

Разница между OMO и omni-channel заключается в том, что omni-channel - это образ мышления, ориентированный на компанию, который фокусируется на покупательском поведении, и представляет собой лишь одну маркетинговую стратегию / меру в рамках концепции OMO.

Различия между одноканальным, многоканальным, многоканальным и многоканальным

Что такое OMO, чем оно отличается от O2O и омниканальности

Стратегии продаж через канал развиваются в следующем порядке: один канал → многоканальный → многоканальный → многоканальный.

Важно то, что OMO видит клиентскую точку зрения.

Можно сказать, что идея разделения онлайн и офлайн, как O2O, и идея перспективы компании в первую очередь устаревают. Это потому, что для клиента не имеет значения, является ли канал, через который он покупает продукты или услуги компании, «онлайн или офлайн».

В качестве способа совершения покупок для клиентов в наши дни ищите продукты, которые вам интересны, из уст в уста в социальных сетях, заходите в настоящий магазин и проверяйте продукты. Растет число схем перекрестных покупок. Получается, что заказчик просто выбирает наиболее удобный способ и в любой момент получает услугу.

Китай - одна из самых передовых стран в мире для онлайн и офлайн сотрудничества с концепцией всепроникающего общества OMO. Повседневная жизнь, состоящая из слияния онлайн и офлайн, стала обычным явлением, и даже слово OMO больше не используется. С другой стороны, в Японии все еще есть много компаний, которые придерживаются корпоративной точки зрения, например, разделяют онлайн и офлайн отдельно или добавляют онлайн на основе офлайна.

В будущем от того, сможем ли мы разрабатывать услуги и коммуникацию с тщательной «точки зрения клиента» и принять концепцию OMO, основанную на онлайн-технологиях, во многом будет зависеть судьба компании.

Что необходимые для реализации ОМО

Чтобы реализовать OMO, необходимо создать множество точек соприкосновения с клиентами и собрать как можно больше данных о клиентах, независимо от данных онлайн или офлайн. Дело в том, как на высокой скорости улучшать продукты, услуги и UX на основе собранных данных и как продолжать совершенствоваться.

Первым шагом в этом направлении является создание среды, в которой вы можете управлять любыми собираемыми вами данными о клиентах и использовать их.

Использование клиентских данных в CDP эффективно для реализации OMO

CDP эффективен для реализации OMO. CDP - это маркетинговая система, которая собирает и объединяет данные от всех клиентов и создает среду, в которой данные могут быть использованы. Вы также можете работать с различными внешними инструментами, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту.

С введением CDP данными клиентов можно централизованно управлять, поэтому не только информацией о том, «кто, когда и что», но и почему клиент их купил? Почему вы выбрали другую компанию? Вы можете узнать больше о клиентах. После этого можно осуществлять коммуникацию с «точки зрения клиента» и быстро приступить к улучшению.

11
Начать дискуссию